Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
flaviadealbuquerquecosta.pdf11.06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Cassab, Maria Aparecida Tardin-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788262T4
dc.contributor.referee1: Menegat, Elizete Maria-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721744E6
dc.contributor.referee2: Pinto, Marina Barbosa-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784161J9
dc.creator: Costa, Flávia de Albuquerque-
dc.date.issued: 2008-05-26-
dc.description.abstract: This dissertation is proposed to address the intervention of the local public in the management of the reproduction of poverty in the area. That is, understand how the management of the urban space induces the location of classes in the city, through the hierarchy of this area. Therefore, search is unveiling the connection between the capitalist mode of production and social organization of space. For both a study was conducted in a village located operate in the north of the city of Juiz de Fora aiming understand how the interaction between Capital, state and subject presents itself in the search for the appropriation of the territory. Understanding the relationship between the construction of the space and how social and capitalist production, in its antagonism of class and social hierarchy, it is important so that you can view the social issue in its entirety, without fragmented it from their expressions.
dc.description.resumo: Esta dissertação se propõe a abordar a intervenção do poder público local na gestão da reprodução da pobreza no território. Ou seja, compreender de que forma a gestão do espaço urbano induz a localização das classes na cidade, através da hierarquização desse espaço. Nesse sentido, busca-se desvendar as conexões entre o modo de produção capitalista e a organização do espaço social. Para tanto foi realizado um estudo em uma vila operaria localizada na zona norte da cidade de Juiz de Fora objetivando compreender como a interação entre Capital, Estado e sujeitos se apresenta na busca pela apropriação do território. Entender a relação entre a construção do espaço social e o modo e produção capitalista, em seu antagonismo de classe e hierarquização social, faz se relevante para que se possa visualizar a questão social em sua totalidade, sem fragmentá-la a partir de suas expressões.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Serviço Social
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Serviço Social
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Território
dc.subject: Classe social
dc.subject: Urbanização
dc.subject: Territory
dc.subject: Social class
dc.subject: Urbanization
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR
dc.title: O lugar dos trabalhadores na cidade: intervenções urbanas em Juiz de Fora-MGpt_BR
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Serviço Social (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.