https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/2811
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
moisesabdoncoppe.pdf | 2.35 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Dias, Zwínglio Mota | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4734997A6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Berkenbrock, Volney José | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708342D2 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Cunha, Magali do Nascimento | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770674A6 | pt_BR |
dc.creator | Coppe, Moisés Abdon | - |
dc.date.issued | 2009-07-13 | - |
dc.description.abstract | This Essay intends to recreate the history and memory of the Christian Union of Students from Brazil, since its incipient moment in the city of Juiz de Fora, in the decade of 1920 until its throw out process of the Protestantism in the decade of 1960. It also consists in analyzing the phases of this student movement, affiliated Brazilian the Universal Federation of the Movement of Christian Students and its meetings and disagreements with the theological, social and political aspects present in the churches and in the structures of the Brazilian nation. The main focus refers to the perception of compassion, of the social responsibility and of the political practice always evident in the singularity of the Protestant Christian students' life. Those same students looked for the social revolution and the theological renewal. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta dissertação pretende recriar a história e memória da União Cristã de Estudantes do Brasil, desde seu momento incipiente na cidade de Juiz de Fora, na década de 1920 até seu alijamento do Protestantismo, na década de 1960. Consiste também em analisar as fases deste movimento estudantil brasileiro afiliado à Federação Universal do Movimento de Estudantes Cristãos e seus encontros e desencontros com os aspectos teológicos e sociopolíticos presentes nas igrejas e nas estruturas da nação brasileira. O foco principal refere-se à percepção da piedade, da responsabilidade social e da práxis política, sempre evidentes na singularidade da vida dos estudantes cristãos protestantes que buscaram a revolução social e a renovação teológica. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Cristianismo | pt_BR |
dc.subject | Protestantismo | pt_BR |
dc.subject | Missão | pt_BR |
dc.subject | Movimento estudantil | pt_BR |
dc.subject | Cultura sociopolítica | pt_BR |
dc.subject | Revolução | pt_BR |
dc.subject | Renovação | pt_BR |
dc.subject | Piedade | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade | pt_BR |
dc.subject | Christianity | pt_BR |
dc.subject | Protestantism | pt_BR |
dc.subject | Mission | pt_BR |
dc.subject | Student movement | pt_BR |
dc.subject | Social and political culture | pt_BR |
dc.subject | Revolution | pt_BR |
dc.subject | Renewal | pt_BR |
dc.subject | Pity | pt_BR |
dc.subject | Responsibility | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | pt_BR |
dc.title | A responsabilidade social e política dos cristãos: história e memória da união cristã de estudantes do Brasil (UCEB) entre as décadas de 1920 e 1960 | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ciência da Religião (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.