https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/2745
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
lucianagoncalvespereiradepaula.pdf | 664.5 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Duriguetto, Maria Lúcia | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797680D5 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Batistoni, Maria Rosângela | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777067D1 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Guerra, Yolanda Aparecida Demetrio | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702579J5 | pt_BR |
dc.creator | Paula, Luciana Gonçalves Pereira de | - |
dc.date.issued | 2009-03-26 | - |
dc.description.abstract | This dissertation Masters - ídeo-political dimension of the intervention of social work: the theoretical debate on its conformation - has as objective the analysis of the size ídeo-intervention policy of the professional social worker, as well as theoretical debate developed in the framework the profession, about its conformation, identifying its components. To achieve this goal was made a bibliographical study of the major publications in the field of Social Service, from the 1960s until the present day. The systematization and analysis presented condense the main theoretical contributions of the renowned author of Social Service, with regard to elaborations on the ídeo-political element inherent in the process say the social worker. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente dissertação de mestrado – Dimensão ídeo-política da intervenção profissional do assistente social: o debate teórico sobre sua conformação – possui como objetivo a análise da dimensão ídeo-política da intervenção profissional do assistente social, bem como o debate teórico desenvolvido, no âmbito da profissão, acerca de sua conformação, identificando seus elementos constitutivos. Para alcançar tal objetivo foi realizado um estudo bibliográfico das principais publicações, na área do Serviço Social, a partir da década de 1960 até os dias atuais. A sistematização e a análise apresentadas condensam as principais contribuições teóricas de autores de renome no Serviço Social, no que diz respeito a elaborações em torno do elemento ídeo-político inerente ao processo interventivo do assistente social. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Serviço social | pt_BR |
dc.subject | Dimensão ídeo-política | pt_BR |
dc.subject | Intervenção profissional | pt_BR |
dc.subject | Social work | pt_BR |
dc.subject | Ideo-political dimension | pt_BR |
dc.subject | Professional intervention | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |
dc.title | Dimensão ídeo-política da intervenção profissional do assistente social: o debate teórico sobre sua conformação | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Serviço Social (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.