https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/244
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
andredinizdeoliveira.pdf | 3.58 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Duque, Carlos Augusto | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782123J0 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Tomim, Marcelo Aroca | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772048U4 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Danton Diego | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777957J8 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Coury, Denis Vinicius | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783176H2 | pt_BR |
dc.contributor.referee4 | Ribeiro, Paulo Fernando | - |
dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781526U6 | pt_BR |
dc.creator | Oliveira, André Diniz de | - |
dc.date.issued | 2015-05-27 | - |
dc.description.abstract | This thesis proposes two methods to estimate the phasor of the fundamental frequency component. The first one estimates the phasor in the presence of harmonic, decaying DC, and noise. The second one estimates the phasor in the presence of harmonics, inter-har-monics, time-varying inter-harmonics, decaying DC, and noise. All the signal compo-nents to be used are modeled and divided in two groups (general components and extra componentes) to better understand the proposed methods. The existing estimation algo-rithms in the literature are studied and described. Two algorithms are chosen as part of the new propositions: DFT and its variations and subspaces methods. The first method synthesizes and implements a DTFT window to eliminate the fundamental frequency and harmonic components of the signal. The result is used to estimate the influence of the decaying DC in the fundamental frequency component. This influence is subtracted from a phasor estimation via DFT in order to get the correct fundamental component. The second method has the same structure, however uses a subspace method for computing the frequency and time constant of the extra components. This combination creates a new algorithm named DTFT ESPRIT. From the new variable computing, the method is able to estimate the fundamental frequency component in the presence of different types of components as well as harmonics, decaying DC, and noise: inter-harmonics and time-varying inter-harmonics. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta tese propõe dois métodos de estimação fasorial do componente fundamental. O pri-meiro estima o fasor na presença de componentes harmônicos, decaimento CC exponen-cial e ruído. O segundo estima o fasor na presença de componentes harmônicos, inter-harmônicos, inter-harmônicos variantes no tempo, decaimento CC exponencial e ruído. Todos os componentes de sinais utilizados são modelados e, para facilitar o entendimento dos métodos que serão propostos, os componentes são divididos em dois grupos: compo-nentes gerais e componentes extras. Alguns algoritmos de estimação existentes na litera-tura são estudados e dois são escolhidos para compor as proposições: DFT com suas va-riações e métodos de subespaços. O primeiro método sintetiza e implementa uma janela seguida da aplicação de uma DTFT para eliminar os componentes fundamental e harmô-nicos do sinal. O resultado é utilizado para estimar a influência do decaimento CC expo-nencial no componente fundamental. Esta influência é subtraída de uma estimação faso-rial via DFT para obter o componente fundamental correto. O segundo método utiliza esta mesma estrutura, entretanto insere um método de subespaço para calcular a frequência e constante de tempo dos componentes extras. Essa união cria um algoritmo distinto dos encontrados na literatura e nomeado de DTFT ESPRIT. A partir da possibilidade dos novos cálculos, o método consegue estimar o componente fundamental na presença de inter-harmônicos e inter-harmônicos variantes no tempo, além de harmônicos, decai-mento CC exponencial e ruído. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Inter-harmônicos variantes no tempo | pt_BR |
dc.subject | Decaimento CC exponencial | pt_BR |
dc.subject | DFT/ DTFT | pt_BR |
dc.subject | ESPRIT | pt_BR |
dc.subject | Time-varying inter-harmonics | pt_BR |
dc.subject | Exponential DC decaying | pt_BR |
dc.subject | DFT/ DTFT | pt_BR |
dc.subject | ESPRIT | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Métodos de estimação fasorial na presença de decaimento cc exponencial e inter-harmônicos | pt_BR |
dc.title.alternative | Phasor estimation in the presence of decaying DC and inter-harmonics components | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Doutorado em Engenharia Elétrica (Teses) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.