Files in This Item:
File Description SizeFormat
julianadelimabrandaoguimaraes.pdf648.95 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Souza, Guilherme Nunes de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767757D6
dc.contributor.advisor-co1: Carneiro, Alziro Vasconcelos-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790500U5
dc.contributor.referee1: Martins, Paulo do Carmo-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728064T0
dc.creator: Guimarães, Juliana de Lima Brandão-
dc.date.issued: 2013-08-02-
dc.description.abstract: The objectives were to simulate, analyze and quantify the economic impact of the presence of mastitis in a herd of Holstein located in the Zona da Mata of Minas Gerais in three different situations. In the first situation (I) were considered ideal data health of the mammary gland, in the second situation (II) were considered real data mammary gland health status and third (III) actual data were considered after treatment of subclinical cases and disposal of chronic cases of mastitis. The survey was conducted by means of simulation using the tool "Mastitis calculation tool at farm level" (Huijps et al., 2008), developed for the dairy herds in the Netherlands and estimates the cost of mastitis in a retrospective period of twelve months. In situation I, the number of clinical cases per year and somatic cell count considered ideal positively impacted the results of the annual total economic impact of mastitis. Situation In II, there was a 30% increase in annual total economic impact of mastitis in relation to I situation, and as more representative, losses due to subclinical mastitis in response to high somatic cell count of the tank and individual animal. In situation III, after treatment of subclinical cases and disposal of animals with chronic mastitis, the representativeness of the losses due to subclinical mastitis decreased, however, the annual total economic impact of mastitis increased over the situation II, mainly due to the increase of economic impact of drug spending and disposal of animals. The results of the economic impact of mastitis coupled with analysis of CCS and knowledge of the dynamics of subclinical allowed see the factors that influence the losses due to the presence of mastitis in the herd.
dc.description.resumo: Os objetivos desta pesquisa foram simular, analisar e quantificar o impacto econômico da presença da mastite em um rebanho de raça Holandesa localizada na Zona da Mata do Estado de Minas Gerais em três situações distintas. Na primeira situação ( I) foram considerados dados ideais de saúde da glândula mámaria, na segunda situação (II) foram considerados dados reais de saúde da glândula mamária e na terceira situação (III) dados reais foram considerados após tratamento dos casos subclínicos e descarte dos casos crônicos de mastite. A pesquisa foi realizada por meio de simulação utilizando a ferramenta “Mastitis calculation tool at farm level” (Huijps et al., 2008), desenvolvida para os rebanhos bovinos leiteiros da Holanda e estima o custo da mastite em um período retrospectivo de doze meses. Na situação I, o número de casos clínicos por ano e a contagem de células somáticas considerados ideais impactaram positivamente nos resultados de impacto econômico total anual da mastite .Na situação II, houve um acréscimo de 30% no impacto econômico total anual da mastite em relação a situação I , tendo, como mais representativa, as perdas devido à mastite subclínica em resposta a alta contagem de células somáticas do tanque e individuais dos animais. Na situação III, após o tratamento dos casos subclínicos e descarte de animais com mastite crônica, a representatividade das perdas devido à mastite subclínica diminuiu, porém, o impacto econômico total anual da mastite aumentou em relação a situação II, principalmente, devido ao acréscimo do impacto econômico do gasto com medicamentos e descarte de animais. Os resultados de impacto econômico da mastite aliado às análises de CCS e o conhecimento da dinâmica das infecções subclínicas permitiu enxergar os fatores que influenciam nas perdas devido à presença da mastite no rebanho.
dc.description.sponsorship: FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Farmácia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Impacto econômico da mastite
dc.subject: Redução na produção de leite
dc.subject: Mastite clínica e subclínica
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.title: Estimativa do impacto econômico da mastite: estudo de caso em um rebanho da raça Holandesa em condições tropicais
dc.type: Dissertação