Files in This Item:
File Description SizeFormat
hugorolandojachohancco.pdf1.06 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Soares Junior, Regis Castijos Alves-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736674Z6
dc.contributor.referee1: Calla, Enoch Humberto Apaza-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706241A4
dc.contributor.referee2: Batista, Reginaldo Braz-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4744730H9
dc.creator: Hancco, Hugo Rolando Jacho-
dc.date.issued: 2016-07-18-
dc.description.abstract: We consider the vector fields C1 on a compact Riemannian manifold, boundaryless of finite dimension n, with n ≥3. A homoclinic class of a vector field is the closure of the set transverse homoclinic point associated with a hyperbolic periodic orbit. In this work, we prove that the homoclinic classes for a residual set of vector fields C1, are neutral sets, moreover, the homoclinic class is the intersection of the closure the stable set and unstable set. As a consequence of the properties of the neutral sets, we prove the generic properties of homoclinic classes. Thus, we proved that in the homoclinic classes of generic C1 vector fields X are maximal transitive sets, saturated and depend continuously on the periodic orbit. We also proved that a homoclinic class X, does not exhibit cycles of X formed by homoclinic class of X. Furthermore, homoclinic class X is isolated if it only if it is Ω-isolated. But still, it is isolated, the homoclinic class is hyperbolic. All these properties are well known to structurally stable vector fields and Axiom A.
dc.description.resumo: Consideramos os campos vetoriais C1 sobre uma variedade riemanniana compacta, sem bordo, de dimensão finita n, com n ≥3. Uma classe homoclínica de um campo vetorial é o fecho de conjunto de pontos homoclínicos transversais associados com uma órbita periódica hiperbólica. Neste trabalho, provamos que as classes homoclínicas para um conjunto residual de campos vetoriais C1 são conjuntos neutrais, mais ainda, a classe homoclínica é a intersecção dos fechos do conjunto estável e o conjunto instável. Como consequencia das propriedades do conjuntos neutrais, provamos as propriedades genéricas das classes homoclínicas. Assim, provamos que as classes homoclínicas de campos vetoriais C1-genérico X são conjuntos transitivos maximais, saturados e que dependem continuamente da órbita periódica. Também provamos que uma classe homoclínica de X não apresentam ciclos de X formados por classes homoclínicas de X. Além disso, uma classe homoclínica de X é isolado se, e somente se, é Ω-isolado. Mais ainda, é isolado, se a classe homoclínica é hiperbólica. Todas estas propriedades são bem conhecidos para campos vetoriais estruturalmente estáveis e Axioma A.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Mestrado Acadêmico em Matemática
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Campos vetoriais C1-genéricos
dc.subject: Conjunto Lyapunov estável
dc.subject: Conjunto neutrais
dc.subject: Hiperbolicidade
dc.subject: Classe homoclínica
dc.subject: Generic-C1 vector field
dc.subject: Lyapunov stable set
dc.subject: Neutral set
dc.subject: Hyperbolicity
dc.subject: Homoclinic class
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.title: Propriedades genéricas das classes homoclínicas
dc.type: Dissertação