https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/2236
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
esthergrizendegarcia.pdf | 2.01 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Feres, Flávia Lúcia Chein | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763700Y6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Bastos, Suzana Quinet de Andrade | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706949H3 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Noronha, Kenya Valeria Micaela de Souza | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4730418E1 | pt_BR |
dc.creator | Garcia, Esther Grizende | - |
dc.date.issued | 2016-06-20 | - |
dc.description.abstract | This study aims to investigate the relationship between the health status of individuals and their income from work. Ill patients may lose productivity in their professional activity, they may need to be absent from work for a period, or even stop working. The study is conducted for Brazil, using the PNAD data of 2003 and 2008, which contain the health supplement. For the research were selected only male subjects aged between 18 and 65 years. The variables health and socioeconomic status, from the Principal Component Analysis (PCA) are created. For research, we use the propensity score matching method (Score Propensity). Non-healthy individuals (treatment group) are matched with a subset of healthy individuals (control group) to obtain similar attributes of both groups, wherein the unique feature that distinguish them is the health condition. The study uses three types of pairing: Nearest Neighbor (Nearest Neighbor Matching), pairing by Radius (Radius Matching) and pairing by Kernel. Then you use the mincerian model to measure the wage returns. The survey results demonstrate that the health status is relevant to explain income of the main job. The survey results show that, considering the three methods of matching, unhealthy individuals earn 13.2% to 21% less than healthy individuals. This effect is higher considering the regression model combined with matching, unhealthy individuals earn, on average, around 11.75% and 15.9% lower than the healthy individuals. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo investigar a relação entre o estado de saúde dos indivíduos e seus rendimentos provenientes do trabalho. Indivíduos doentes podem perder produtividade em sua atividade profissional, podem necessitar se ausentar do trabalho por um período, ou até mesmo deixar de trabalhar. O estudo é realizado para o Brasil, utilizando os dados da PNAD de 2003 e 2008, que contêm o suplemento de saúde. Para a pesquisa foram selecionados apenas os indivíduos do gênero masculino com idade entre 18 e 65 anos. São criadas as variáveis estado de saúde e nível socioeconômico, a partir da Análise do Componente Principal (PCA). Para a investigação, utiliza-se o método Propensity Score Matching (Escore de Propensão). Os indivíduos não saudáveis (grupo de tratamento) estão pareados com um subgrupo de indivíduos saudáveis (grupo de controle) a fim de obter atributos semelhantes de ambos os grupos, em que a única característica que os diferenciam é a condição de saúde. O estudo utiliza três tipos de pareamento: Vizinho Mais Próximo (Nearest Neighbor Matching), Pareamento por Raio (Radius Matching) e Pareamento por Kernel. Em seguida, utiliza-se o modelo minceriano para mensurar o retorno salarial. Os resultados da pesquisa demostram que o estado de saúde é relevante para explicar rendimentos do trabalho principal. Considerando os três métodos de pareamento, os indivíduos não saudáveis auferem em torno de 13,2% a 21% a menos que os indivíduos saudáveis. Esse efeito é corroborado quando os resultados são estimados pela combinação do método de pareamento com regressão linear, indivíduos não saudáveis auferem, em média, rendimentos entre 11,75% e 15,9% menores que os rendimentos de indivíduos saudáveis. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Rendimentos do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Escore de propensão | pt_BR |
dc.subject | Health | pt_BR |
dc.subject | Labor income | pt_BR |
dc.subject | Propensity score | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Estado de saúde e seus efeitos sobre rendimentos do trabalho | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Economia Aplicada - CMEA (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.