https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/20815| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| leandrodossantosavila.pdf | PDF/A | 2.4 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Maciel, Indhira Oliveira | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Fragneaud, Benjamin | - |
| dc.contributor.referee1 | Maciel, Indhira Oliveira | - |
| dc.contributor.referee3 | Tadaiesky, Wallon Anderson | - |
| dc.creator | Ávila, Leandro dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2023-11-27 | - |
| dc.description.abstract | This work aimed to study films of materials known as transition metal dichalcogenides (TMDs). Initially, the goal was to find the best synthesis parameters for obtaining monolayer films using the Chemical Vapor Deposition (CVD) method. Transition metal dichalcogenide films have gained prominence in the scientific community due to their importance and technological potential. These films exhibit a variety of exceptional electronic properties, such as being semiconductors with an adjustable bandgap. They can be used in high-speed and low-power electronic devices. In their production, they can be made thin and flexible, making them suitable for use in flexible displays, transparent solar cells, and other portable devices. After synthesis, the obtained samples underwent a characterization process. Raman spectroscopy and scanning electron microscopy measurements were performed. With the results of these measurements, we were able to study the synthesis parameters of MoS2 and MoSe2 in order to obtain continuous films with good crystal quality for further use in electronic devices. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo o estudo de filmes de materiais conhecidos como dicalcogenetos de metais de transição. Inicialmente o intuito foi encontrar os melhores parâmetros de síntese para obtenção de filmes contínuos e com cobertura total do substrato, utilizando o método de CVD (Chemical Vapor Deposition – Deposição química a vapor). Os filmes de dicalcogenetos de metais de transição (TMDs, na sigla em inglês) têm ganhado destaque na comunidade científica devido à sua importância e potencial tecnológico. Esses filmes exibem uma variedade de propriedades eletrônicas excepcionais, como semicondutores, com um gap ajustável, podem ser utilizados em dispositivos eletrônicos de alta velocidade e baixo consumo de energia, em sua produção podem ser feitos de forma que sejam finos e flexíveis, tornando-os capazes de serem usados em telas flexíveis, células solares transparentes e outros dispositivos portáteis. Posteriormente, as amostras obtidas passaram pelo processo de caracterização. Foram feitas medidas de espectroscopia Raman e de microscopia eletrônica de varredura RAMAN e MEV. Com os resultados das medidas, pudemos estudar os parâmetros de síntese de MoS2 e MoSe2 a fim de obter filmes contínuos e com uma boa qualidade cristalina para posterior uso em dispositivos eletrônicos. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Física de matéria condensada | pt_BR |
| dc.subject | Nanociência | pt_BR |
| dc.subject | Nanomateriais | pt_BR |
| dc.subject | Materiais bidimensionais | pt_BR |
| dc.subject | Espectroscopia Raman | pt_BR |
| dc.subject | Deposição química a vapor | pt_BR |
| dc.subject | Filmes de TMDs | pt_BR |
| dc.subject | MoS2 | pt_BR |
| dc.subject | MoSe2 | pt_BR |
| dc.subject | Condensed matter physics | pt_BR |
| dc.subject | Nanoscience | pt_BR |
| dc.subject | Nanomaterials | pt_BR |
| dc.subject | Twodimensional materials | pt_BR |
| dc.subject | Raman spectroscopy | pt_BR |
| dc.subject | Chemical Vapor Deposition | pt_BR |
| dc.subject | TMD films | pt_BR |
| dc.subject | MoS2 | pt_BR |
| dc.subject | MoSe2 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
| dc.title | Síntese e caracterização de filmes de dicalcogenetos de metais de transição | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Física - TCC Graduação | |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons