Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
cristielentabordaviana.pdf139.83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Luiz Fernando Ribeiro da-
dc.contributor.referee1: Volpini, Javer Wilson-
dc.contributor.referee2: Nepomuceno, Gisele de Lima Melo-
dc.creator: Viana, Cristielen Taborda-
dc.date.issued: 2026-01-20-
dc.description.abstract: This work aims to develop an original women's fashion collection called Morada dos Sonhos, consisting of 12 looks, inspired by the Paraizo Magalhães family's single-family residence located in the Martelos/São Pedro neighborhood in Juiz de Fora. Furthermore, it follows the principles of the original brand Mus’Arterial, which was also developed within this project. In this context, a theoretical framework was necessary to relate the history of the residence under study with the architectural and philosophical concepts of the kitsch style and the historical context of single-family residences. The methodology included a visit to the residence for observation and records, as well as fashion trend research and the production of iconographic boards. At the end of this work, it is possible to see the development process of three looks consisting of six pieces, two of which are accompanied by modular accessories, translating the theoretical foundation of this theme.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de uma coleção de moda autoral feminina, denominada Morada dos Sonhos, composta por 12 looks, inspirada na residência unifamiliar juiz-forana da Família Paraizo Magalhães, situada no bairro Martelos/São Pedro, e ainda, seguindo os preceitos da marca autoral Mus’Arterial, que também foi desenvolvida neste projeto. Nesse contexto, fez-se necessário o embasamento teórico que buscou relacionar a história da residência em estudo com os conceitos arquitetônico e filosófico do estilo kitsch e a contextualização histórica de residência unifamiliar. A metodologia incluiu uma visita realizada à residência para observação e registros, além de uma pesquisa de tendências de mercado e a produção de painéis iconográficos. Ao final deste trabalho é possível ver o processo de desenvolvimento de três looks que contam com 6 peças, das quais duas acompanham acessórios modulares, que traduziram o embasamento deste tema.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: IAD – Instituto de Artes e Design
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Arquitetura residencial
dc.subject: Residential architecture
dc.subject: Kitsch
dc.subject: Kitsch
dc.subject: Coleção de moda
dc.subject: Fashion collection
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.title: Arquitetura residencial kitsch juiz-forana: inspirando coleção de moda feminina autoral
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso