Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
gustavomartinspratarodrigues.pdfPDF/A485.08 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Knop, Marcelo Ferreira Trezza-
dc.contributor.referee1: Anjos Junior, Edwaldo Sérgio dos-
dc.contributor.referee2: Nasri, Yasmin Xavier Guimarães-
dc.creator: Rodrigues, Gustavo Martins Prata-
dc.date.issued: 2024-09-26-
dc.description.abstract:This work investigates the profile of those attending the Minas Láctea 2023 event in Juiz de Fora, focusing on understanding, in addition to their stay profile, tourist behavior, more specifically, their activities, interests and opinions in relation to the event. The research used secondary data from the Department of Tourism (SETUR-JF) and adopted a quantitative approach to collect and analyze the information. In the results, it was observed that the majority of participants were women, with a predominant age range between 40 and 49 years old and an average income of R$1,654. Tourists spent an average of R$200 per day in the city, but with great variation in values. Most attendees expressed satisfaction with the event and indicated their interest in returning in future editions. However, the research revealed some problems in the structure of the questionnaire, such as redundancy of options and errors in data collection, resulting in a high number of missing responses. The study suggests improvements in the methodology to increase data accuracy and better understand the impact of the event on local tourism, in addition to the level of satisfaction of its visitors.
dc.description.resumo: Este trabalho investiga o perfil dos frequentadores do evento Minas Láctea 2023 em Juiz de Fora, com foco em compreender, além do seu perfil de estadia, o comportamento do turista, mais especificamente, suas atividades, interesses e opiniões em relação ao evento. A pesquisa utilizou dados secundários da Secretaria de Turismo (SETUR-JF) e adotou uma abordagem quantitativa para coletar e analisar as informações. Nos resultados, foi observado que a maioria dos participantes eram mulheres, com faixa etária predominante entre 40 e 49 anos e renda média de R$1.654. Os turistas gastaram em média R$200 por dia na cidade, mas com grande variação nos valores. A maior parte dos frequentadores demonstrou satisfação com o evento e indicou interesse em retornar nas próximas edições. No entanto, a pesquisa revelou alguns problemas na estrutura do questionário, como redundância de opções e erros na coleta de dados, resultando em alto número de respostas ausentes. O estudo sugere aprimoramentos na metodologia para aumentar a precisão dos dados e melhor compreender o impacto do evento no turismo local, além do nível de satisfação de seus frequentadores.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Turismo de eventos
dc.subject: Perfil demanda turística
dc.subject: Minas láctea 2023
dc.subject: Juiz de fora
dc.subject: Event tourism
dc.subject: Tourist demand profile
dc.subject: Minas láctea 2023
dc.subject.cnpq: CNPq::TURISMOpt_BR
dc.title: Turismo de eventos e perfil de demanda turística: um estudo exploratório do Minas Láctea 2023
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Turismo - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons