Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
giulianunesneves.pdfPDF/A1.44 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Malta, Guilherme Augusto Pereira-
dc.contributor.advisor-co1: Knop, Marcelo Ferreira Trezza-
dc.contributor.referee1: Villela, Luciana Bittencourt-
dc.contributor.referee2: Nogueira, Michelson Kairo Ribeiro-
dc.creator: Neves, Giulia Nunes-
dc.date.issued: 2025-08-14-
dc.description.abstract: This study aimed to investigate the tourist demand at a Brewhouse located in Petrópolis - RJ, with the objective of describing the profile of its visiting tourists. The research was based on primary data collected on-site through a structured questionnaire and adopted a quantitative approach for analysis. Additionally, minor variations in tourist perceptions regarding specific aspects of the brewhouse were identified through bivariate analysis conducted using SPSS software. As a result, it was possible to outline the profile of the tourists who visited the Brewhouse during the data collection period. Based on these findings, we are able to offer strategic recommendations grounded in the empirical data gathered. The study contributes valuable insights to the brewhouse, supporting both its business development and its role in destination management.
dc.description.resumo: A presente pesquisa propôs investigar a demanda turística de uma Brewhouse de Petrópolis - RJ, com o objetivo de descrever o perfil dos turistas frequentadores. O trabalho utilizou dados primários, coletados em campo através de um questionário estruturado, e adotou uma abordagem quantitativa para análise. Ademais, com a utilização do software estatístico SPSS, tornou-se possível a identificação de pequenas diferenças nas percepções dos turistas em relação aos aspectos da Brewhouse avaliados por meio de análise bivariada. Como resultado, traçou-se o perfil dos turistas que frequentaram a Brewhouse durante o trabalho de campo, o que permitiu a elaboração de sugestões de estratégias baseadas nas informações obtidas no processo de coleta de dados. A pesquisa contribui ao fornecer informações relevantes à Brewhouse, ampliando suas possibilidades de gestão empresarial e do destino.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Pesquisa de marketing
dc.subject: Demanda turística
dc.subject: Perfil do turista
dc.subject: Cerveja artesanal
dc.subject: Petrópolis
dc.subject: Marketing research
dc.subject: Tourist demand
dc.subject: Tourist profile
dc.subject: Craft beer
dc.subject: Petrópolis
dc.subject.cnpq: CNPq::TURISMOpt_BR
dc.title: Pesquisa de marketing em turismo: análise do perfil da demanda turística de uma Brewhouse de Petrópolis - RJpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Turismo - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons