https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/2062
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
anapaulademelolima.pdf | 489.67 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Marcelo Ayres Camurça | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786439H3 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Berkenbrock, Volney José | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708342D2 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Guimarães, Maria Beatriz Lisboa | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782828A3 | pt_BR |
dc.creator | Lima, Ana Paula de Melo | - |
dc.date.issued | 2011-04-12 | - |
dc.description.abstract | This paper has the objective of to do an analysis of the catholic aid in the prison environment. To this was carried out a case study and a bibliographical study. The case study was constituted in an accompaniment of the work had carried out by the pastoral nucleus of the city of Barbacena in its Prison Regional. And the bibliographical study about concepts and official documents of the Prison ‘s Pastoral and about ethnographies related to the subject. How there is a huge discrepancy of studies about the action of the pastoral catholic centers of the prison, since the majority of the analyzed ethnographies approach the evangelical religious setting in the prison environment. In this way, was done a short parallel between the resemblances and the main differences regarding to the catholic aid and to the evangelical aid in the prisons. The work also have had an analysis about the values and the main objectives of the Prison’s Pastoral and how those values and objectives reflect, or more precisely, do not reflect in the pastoral centers studied. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo fazer uma análise da assistência católica no ambiente prisional. Para isso foi realizado um estudo de caso e outro bibliográfico. O estudo de caso se constituiu em um acompanhamento do trabalho realizado pelo núcleo pastoral da cidade de Barbacena na Penitenciária Regional da mesma cidade. E o estudo bibliográfico sobre pareceres e documentos oficiais da Pastoral Carcerária e sobre etnografias relacionadas ao tema. Como há uma enorme defasagem de estudos sobre a atuação dos núcleos pastorais carcerários católicos, uma vez que a maioria das etnografias analisadas abordam o cenário religioso evangélico no meio prisional. Sendo assim, foi feito um breve paralelo entre as semelhanças e as principais diferenças em relação a assistência católica e a assistência evangélica nos presídios. O trabalho possui também uma análise sobre os valores e os principais objetivos da Pastoral Carcerária e como esses valores e objetivos se refletem, ou mais precisamente, não se refletem no núcleo pastoral estudado. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Assistência católica | pt_BR |
dc.subject | Pastoral carcerária | pt_BR |
dc.subject | Presídios | pt_BR |
dc.subject | Catholic aid | pt_BR |
dc.subject | Prison’s pastoral | pt_BR |
dc.subject | Prisons | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Religião entre grades: a assistência religiosa católica e os presidiários | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ciência da Religião (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.