https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/20558| File | Description | Size | Format | |
| michellemartinsdasilva-pdfa.pdf | PDF/A | 414.97 kB | Adobe PDF |  View/Open |
| Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Title: | Os programas para crianças e adolescentes na zona norte do município de Juiz de Fora: uma análise da rede socioassistencial a partir das linhas de ação da Política de Atendimento dos Direitos da Criança e do Adolescente |
| Author: | Silva, Michelle Martins da |
| First Advisor: | Oliveira, Ana Luiza Avelar de |
| Referee Member: | Ferreira, Ana Maria |
| Referee Member: | Duboc, Jéssica Ribeiro |
| Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo mapear os programas e serviços para crianças e adolescentes na Zona Norte do Município de Juiz de Fora. Deste modo, tal pesquisa irá realizar uma análise da Rede Socioassistencial do território apontando se as linhas de Ação da Política de Atendimento dos direitos da criança e do adolescente estabelecidas no ECA estão de fato sendo correspondidas. Para a fundamentação do estudo, no primeiro momento realizou-se um breve resgate acerca do desenvolvimento da Política de Assistência Social no Brasil, posteriormente percorreu-se sobre a construção histórica da Assistência voltada a crianças e adolescentes no país e trouxe o entendimento de como se estrutura o Sistema de Garantia de Direitos da Criança e do Adolescente. |
| Abstract: | This study is based on the premise of mapping programs and services for children and adolescents in the North Zone of the Municipality of Juiz de Fora. This research aims to conduct an analysis of the Social Assistance Network of the territory as well as to indicate whether the lines of Action of the Policy for the Assistance of the Rights of Children and Adolescents established in the ECA are in fact being met. To substantiate the study, at first a brief review was made about the development of the Social Assistance Policy in Brazil, later an overview was made of the historical construction of Assistance aimed at children and adolescents in the country and an understanding of how the System for Guaranteeing the Rights of Children and Adolescents is structured. |
| Keywords: | Crianças e adolescentes Rede socioassistencial Política de atendimento Sistema de garantia de direitos ECA Children and adolescents Socio-assistance network Assistance policy System for the Guarantee of Rights |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Institution Initials: | UFJF |
| Department: | Faculdade de Serviço Social |
| Access Type: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/20558 |
| Issue Date: | 2-Oct-2024 |