https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19999| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| giuliaramoscataldomariaeluanapatricioromanelli.pdf | PDF/A | 410.71 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Eiras, Alexandra Aparecida Leite Toffanetto Seabra | - |
| dc.contributor.referee1 | Lima, Joseane Barbosa de Lima | - |
| dc.contributor.referee2 | Capuchinho, Michelle | - |
| dc.creator | Maria, Giulia Ramos Cataldo | - |
| dc.creator | Romanelli, Luana Patrício | - |
| dc.date.issued | 2025-03-18 | - |
| dc.description.abstract | This study has the general objective of identifying the services offered within the scope of public health policies in the city of Juiz de Fora in the internship experience in tertiary health care. The research seeks to analyze, through a critical literature review, the evolution of health policies in Brazil, with a special focus on political transformations since the Vargas Era and the development of the Unified Health System (SUS) and public policies related to women's health. The work thus aims to understand the implications and challenges of implementing these policies in Juiz de Fora, considering the local context and the specific demands of this population. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo geral identificar os serviços oferecidos no âmbito das políticas públicas de saúde no município de Juiz de Fora – Minas Gerais, voltados para o acesso e promoção da saúde da mulher, à luz da experiência de estágio na atenção terciária à saúde. A pesquisa busca analisar, por meio de uma revisão crítica de literatura, a evolução das políticas de saúde no Brasil, com especial foco nas transformações políticas a partir da Era Vargas e no desenvolvimento do Sistema Único de Saúde (SUS) e das políticas públicas relacionadas à saúde da mulher. O trabalho visa, assim, compreender as implicações e desafios da implementação dessas políticas em Juiz de Fora, considerando o contexto local e as demandas específicas dessa população. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Serviço Social | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Política de saúde | pt_BR |
| dc.subject | SUS | pt_BR |
| dc.subject | Saúde da mulher | pt_BR |
| dc.subject | Rede de atendimento | pt_BR |
| dc.subject | Juiz de Fora | pt_BR |
| dc.subject | Health policy | pt_BR |
| dc.subject | Women’s health | pt_BR |
| dc.subject | Service network | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |
| dc.title | Política de saúde e rede de atendimento à mulher em Juiz de Fora | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Serviço Social - TCC Graduação | |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons