Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
luístoledojúnior.pdfPDF/A4.05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Watanabe, Aripuanã Sakurada Aranha-
dc.contributor.referee1: Nunes, Renato Moreira-
dc.contributor.referee2: Domingues, André Luiz da Silva-
dc.creator: Toledo Júnior, Luis-
dc.date.issued: 2024-10-04-
dc.description.abstract: Acquired Immune Disease Syndrome, also known as AIDS (Acquired Immunodeficiency Syndrome), is a sexually transmitted disease that is caused later by a more advanced stage of HIV. The human immunodeficiency virus belongs to the Retroviridae family, the Orthoretrovirinae subfamily, and the Lentivirus genus. The virus is characterized by being human only, that is, it does not have its reservoir in another animal and its R0 (basic reproduction rate) is approximately 4 people. There is no cure for HIV, however, it can be controlled by treatment regimens consisting of a combination of antiretroviral (ARV) drugs. HIV Pre-Exposure Prophylaxis (PrEP) is one of the biomedical interventions that provides safety to the risk behavior and has been gaining great adherence along with the most advanced studies. CAB-LA has emerged as a new and positive alternative and extremely efficient, which together with other prevention tools, can help reduce the number of new cases. Among other drugs, we can consider tenofovir disoproxil fumarate associated with emtricitabine and the recent lecanapavir, which are other alternatives with promising research and considered as new tools for the use of PrEP.
dc.description.resumo: A Síndrome da doença imune adquirida, também conhecida como AIDS (Acquired immunodeficiency syndrome), é um doença sexualmente transmissível que é ocasionada posteriormente por meio de um quadro mais avançado do HIV. O vírus da imunodeficiência humana é pertencente à família Retroviridae, à subfamília Orthoretrovirinae, e ao gênero Lentivirus. O vírus se caracteriza por ser inclusivamente humano, ou seja, não tendo seu reservatório em outro animal e possui o seu R0 (taxa básica de reprodução) aproximadamente a 4 pessoas. Não existe cura para HIV, no entanto, pode ser controlada por regimes de tratamento compostos por uma combinação de medicamentos antirretrovirais (ARV). A Profilaxia Pré-Exposição ao HIV (PrEP, do inglês Pre-Exposure Prophylaxis) é uma das intervenções biomédicas que confere segurança ao comportamento de risco e vem somando grande aderência juntamente com os estudos mais aprimorados. O CAB-LA surgiu como uma nova e positiva alternativa e de extrema eficiência, que juntamente com outras ferramentas de prevenção, pode ajudar na diminuição do números de novos casos. Dentre outros fármacos, podemos considerar o fumarato de tenofovir desoproxila associado com emtricitabina e o recente lecanapavir, que são outras alternativas como pesquisas promissoras e consideradas como novas ferramentas para o uso do PrEP.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICB – Instituto de Ciências Biológicas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: HIVpt_BR
dc.subject: AIDSpt_BR
dc.subject: PrEPpt_BR
dc.subject: HPTN 083
dc.subject: Cabotegravir
dc.subject: Lenacapavir
dc.subject: Fumarato de tenofovir desoproxila associado com emtricitabina
dc.subject: Retroviridae
dc.subject: Profilaxia
dc.subject: Tenofovir disoproxil fumarate associated with emtricitabine
dc.subject: Prophylaxis
dc.subject.cnpq: Virologia
dc.title: Profilaxia pré exposição: uma revisão narrativa dos ensaios clínicos como medida preventiva a epidemia do HIVpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Bacharelado em Ciências Biológicas - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons