https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19449| File | Description | Size | Format | |
| karlaribeirodesouza.pdf | 13.21 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Title: | Mala de viagem: a modularidade como opção de uma moda sustentável |
| Author: | Souza, Karla Ribeiro de |
| First Advisor: | Volpini, Javer Wilson |
| Referee Member: | Nepomuceno, Gisele de Lima Melo |
| Referee Member: | Martiniano, Jhonathan Nogueira |
| Resumo: | Este trabalho se embasa acerca da percepção de que é possível oferecer mais praticidade nas escolhas ao se fazer uma mala de viagem. Pensando nos impactos gerados pelo modelo de produção mais acelerado do fast fashion, a opção por uma moda modular, mais alinhada com o modelo do slow fashion, é capaz de otimizar a produção de moda, visando à praticidade e à sustentabilidade. O objetivo foi pensar no consumo consciente e em como ele deve ser buscado na sociedade contemporânea. Para isso desenvolvemos um projeto de duas peças modulares para o guarda-roupa feminino, que podem ser usadas de diferentes maneiras, com o intuito de ocupar menos espaço na mala, trazendo versatilidade e criatividade para a viagem. |
| Abstract: | This work is based on the perception that it is possible to offer more practical choices when packing a travel bag. Thinking about the impacts generated by the faster production model of fast fashion, the option for modular fashion, more aligned with the slow fashion model, is capable of optimizing fashion production, aiming for practicality and sustainability. The objective was to think about conscious consumption and how it should be pursued in contemporary society. To achieve this, we developed a project of two modular pieces for the women's wardrobe, which can be used in different ways, with the aim of taking up less space in the suitcase, bringing versatility and creativity to the trip. |
| Keywords: | Moda Vestuário modular Sustentabilidade Mala de viagem Fashion Modular clothing Sustainability Suitcase |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Institution Initials: | UFJF |
| Department: | IAD – Instituto de Artes e Design |
| Access Type: | Acesso Aberto |
| Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19449 |
| Issue Date: | 11-Dec-2023 |