Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
esterdasilvabarreto.pdf236.28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Dias, Anirã Marina de Aguiar Casali-
dc.contributor.referee1: Fonseca, Annelise Nani da-
dc.contributor.referee2: Mello, Fernanda Ferreira de-
dc.creator: Barrêto, Ester da Silva-
dc.date.issued: 2025-03-20-
dc.description.abstract: The present study proposes to research on the Korean Wave (Hallyu) focusing on South Korea’s global cultural industrialization, practiced in several areas, such as K-pop music, audiovisual K-dramas and varieties (genre of television program), in cosmetics and fashion, as a way to exercise Soft Power and establish itself as a influential cultural power. As a result of this research, it is intended to create a collection that mixes the fashion repertoire of the author in the Brazilian context with the inspirations of South Korean culture and related visual elements, using as object of analysis the traditional and contemporary Korean fashion besides the Hallyu itself. Thus, the final products will be the research and a collection that is mainly directed to the costumes of musical artists.
dc.description.resumo: O presente estudo propõe-se pesquisar sobre a Onda Coreana (Hallyu) com foco na industrialização cultural global que a Coreia do Sul pratica em diversos âmbitos, a exemplo da música K-pop, nos audiovisuais K-dramas e variedades (gênero de programa televisivo), nos cosméticos e na moda, como forma de exercer o Soft Power e se estabelecer como potência cultural. Como resultado dessa pesquisa, pretende-se criar uma coleção que misture o repertório de moda da autora no contexto brasileiro com as inspirações da cultura sul coreana e elementos visuais relacionados, usando como objeto de análise a moda tradicional e contemporânea sul coreana, além da própria Hallyu. Sendo assim, os produtos finais serão a pesquisa e uma coleção que se direciona principalmente ao figurino de artistas musicais.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: IAD – Instituto de Artes e Design
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: K-pop
dc.subject: K-dramas
dc.subject: Moda
dc.subject: Hallyu
dc.subject: Soft power
dc.subject: Fandom
dc.subject: Coleção
dc.subject: K-pop
dc.subject: K-dramas
dc.subject: Fashion
dc.subject: Hallyu
dc.subject: Soft power
dc.subject: Fandom
dc.subject: Collection
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.title: Hallyu e o K-pop como influências globais na moda: uma coleção inspirada na cultura coreana e seus idols
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso