https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19434| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| emmannuellilopesdasilva.pdf | 11.84 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Dias, Anirã Marina de Aguiar Casali | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Thayane Pilar Martins da | - |
| dc.contributor.referee2 | Möller, Eliza Dias | - |
| dc.creator | Silva, Emmannuelli Lopes da | - |
| dc.date.issued | 2025-03-20 | - |
| dc.description.abstract | The theme of this work is the development of a Collection inspired by Genesis 1, the first chapter of the first book of the Bible. The aforementioned book has as its cardinal theme the creation of the world, which God, as the creator, founded in 6 days, resting on the seventh. Among all the divine works created, they are: the stars, heavens and seas, earth and air, in addition to all living beings that mark the origin of the first human beings, Adam and Eve. The collection to be developed has as its main pillar of reference the beginning of all things, in addition to narrating, through clothing, a chapter that reflects God's creativity. That said, this work combines traces of tailoring with a narrative that for Christians is the beginning of everything. To this end, a study will be carried out in order to unison create a collection where sobriety and creativity are combined, with the mission of creating something new, however, seeking inspiration in that which has already passed, the creation of the world. Each piece has the crucial value of representing the key moment when creativity is first narrated in the Bible. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como tema o desenvolvimento de uma Coleção inspirada em Gênesis 1, primeiro capítulo do primeiro livro da bíblia. O livro citado tem como tema cardeal a criação do mundo, o qual, Deus, sendo o criador, fundou em 6 dias, descansando no sétimo. Dentre todas as divinas obras criadas, estão entre elas: os astros, céus e mares, terra e ar, além de todos os seres viventes que marcam a origem dos primeiros seres humanos, Adão e Eva. A coleção a ser desenvolvida tem como principal pilar de referência o início de todas as coisas, além de narrar, através das indumentárias, um capítulo que reflete a criatividade de Deus. Posto isso, esse trabalho une traços da alfaiataria a uma narrativa que para os cristãos é o início de tudo. Para isso, um estudo será efetuado a fim de criar unissonamente uma coleção onde a sobriedade e a criatividade se aliam, tendo a missão de criar algo novo, no entanto, buscando inspiração naquilo que já passou, a criação do mundo. Cada peça tem o valor crucial em representar o momento chave em que a criatividade é primeiramente narrada na bíblia. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Gênesis | pt_BR |
| dc.subject | Criatividade | pt_BR |
| dc.subject | Coleção | pt_BR |
| dc.subject | Alfaiataria | pt_BR |
| dc.subject | Deus | pt_BR |
| dc.subject | Genesis | pt_BR |
| dc.subject | Creativity | pt_BR |
| dc.subject | Collection | pt_BR |
| dc.subject | Tailoring | pt_BR |
| dc.subject | God | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
| dc.title | Entrelaces entre oda e a origem do mundo: um coleção inspirada em Gênesis 1 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Bacharelado em Moda - TCC Graduação | |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons