Files in This Item:
File Description SizeFormat
mariaeduardamenezesricci.pdf7.22 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Velloso, Isabela Monken-
dc.contributor.referee1: Silva, Luiz Fernando Ribeiro da-
dc.contributor.referee2: Raposo, Myrtes-
dc.creator: Ricci, Maria Eduarda Menezes-
dc.date.issued: 2025-03-14-
dc.description.abstract: This work aims to create an interactive catalog of young fashion for people with different types of visual impairment. The idea is for this to be a lookbook that provides a sensory experience for the target audience. The goal is to be an inclusive tool within stores with an accessible experience, seeking to unite technology with fashion. As a future project, it is expected that productions like this will feature Braille transcriptions of each photographed piece, samples of the fabrics used through the textures, in addition to the description of the photos as a whole, the appearance and size of the model. The theme of the editorial, produced here, will be focused on streetwear style, both male and female, in the age range between 21 and 26 years old, contemplating different body types, in the winter and summer seasons.
dc.description.resumo: Esse trabalho visa a criação de um catálogo interativo de moda jovem para pessoas com diferentes tipos de deficiência visual. A ideia é que esse seja um lookbook que proporcione uma experiência sensorial para o público-alvo. O objetivo é ser uma ferramenta inclusiva dentro das lojas com uma forma de experiência acessível, buscando unir a tecnologia com a moda. Como projeto futuro, espera-se que produções assim tenham como características transcrições em braille de cada peça fotografada, amostras dos tecidos utilizados através das texturas, além da descrição das fotos como um todo, a aparência e medida da/o modelo. O tema do editorial, aqui realizado, será voltado ao estilo streetwear, tanto masculino quanto feminino, na faixa etária entre 21 a 26 anos, contemplando tipos diferentes de corpos, nas estações inverno e o verão.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: IAD – Instituto de Artes e Design
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Deficiência visual
dc.subject: Braille
dc.subject: Inclusão
dc.subject: Streetwear
dc.subject: Catálogo
dc.subject: Visual impairment
dc.subject: Braille
dc.subject: Inclusion
dc.subject: Streetwear
dc.subject: Catalog
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.title: Catálogo interativo para jovens com deficiência visual
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso