https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19377| File | Description | Size | Format | |
| marialuisaresendegrecomadeirasilva.pdf | TCC design | 2.17 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida, Marcelo Vianna Lacerda de | - |
| dc.contributor.referee1 | Fajardo, Luís Cláudio Costa | - |
| dc.contributor.referee2 | Dourado, Luís Antônio | - |
| dc.creator | Silva, Maria Luisa Resende Greco Madeira | - |
| dc.date.issued | 2023-07-06 | - |
| dc.description.abstract | This article presents the creation process of the visual identity of the short film Fora da Caixa, a production from the Institute of Arts and Design of Federal University of Juiz de Fora (UFJF). The literature review was used as basis for the project development, contemplating the choice and implementation of theories specific to design, alongside interdisciplinary and conceptual researches and discussions involving other artistic areas. From the inevitable and intrinsic connection to cinema, a market analysis was performed in order to inspire and assist in the elaboration of the visual identity. Highlighting the concept of visual signs and image synthesis, in addition to the methodology elaborated by Bernd Löbach, this work aims to communicate values, emotions and multiple meanings caused by the film Fora da Caixa. The communication will be carried out through graphic pieces that will introduce, contemplate and disseminate, in a rich and unique way, the experience between childhood and creativity over time. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o processo de criação da identidade visual do curta-metragem Fora da Caixa, uma produção do Instituto de Artes e Design da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). A pesquisa bibliográfica foi usada como base para o desenvolvimento do projeto, contemplando a escolha e aplicação de teorias próprias do design, juntamente com pesquisas e discussões interdisciplinares e conceituais envolvendo outras áreas artísticas. A partir da inevitável e intrínseca conexão com o cinema, foi feita uma análise de mercado a fim de inspirar e auxiliar a elaboração da identidade visual. Com destaque para o conceito de signos visuais e imagem de síntese, além da metodologia elaborada por Bernd Löbach, este Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo comunicar valores, sentimentos e múltiplas significações provocados pelo filme Fora da Caixa. A comunicação será feita através de peças gráficas que irão introduzir, contemplar e divulgar, de maneira rica e única, a vivência entre a infância e a criatividade com o passar do tempo. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Design gráfico | pt_BR |
| dc.subject | Identidade visual | pt_BR |
| dc.subject | Graphic design | pt_BR |
| dc.subject | Visual identity | pt_BR |
| dc.subject | Cinema | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.title | Design e cinema: criação de identidade visual para o curta-metragem Fora da Caixa | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |