https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19223| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| guilhermedahbarrodrigues.pdf | 510.81 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Gravina, Marco Abdo | - |
| dc.contributor.referee1 | Gois , Elton Geraldo de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee2 | Oliveira , Roberto Sotto Maior Fortes de | - |
| dc.creator | Rodrigues, Guilherme Dahbar | - |
| dc.date.issued | 2025-07-22 | - |
| dc.description.abstract | This study aimed to review the existing knowledge about the predictability of orthodontic movements and treatment time using aligners. Works were analyzed by authors of excellence who discussed ideas regarding transparent aligners in the PubMed, Google Academic and Scielo scientific bases. Therefore, the review presents approaches to obtain a general understanding about this orthodontic therapy, the importance of this modality, the possible movements and their accuracy, the disadvantages of this type of treatment and the entire methodology around the aligners. Based on the surveys obtained, the literature indicates that treatment using aligners, despite ensuring aesthetics and comfort for the patient, a range of efficient orthodontic movements, among other advantages, it may have some specific difficulties for certain cases such as rotation of rounded teeth, as canine and premolars, torque, correction of deep bite and closing of spaces generated by extractions. Regarding the treatment time using aligners, it is a variable measurement depending on the type of movement required and the severity of the case, thus highlighting the importance and need for scientific knowledge to carry out and propose orthodontic therapy with transparent devices, and thus pointing out possible directions for future research | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente investigação se propôs a realizar uma revisão dos conhecimentos existentes acerca da previsibilidade da movimentação ortodôntica e tempo de tratamento utilizando alinhadores. Foram analisados trabalhos de autores de excelência que discutiram idéias referentes aos alinhadores transparentes nas bases científicas PUBMED, GOOGLE ACADÊMICO e SCIELO. Sendo assim, a revisão traz abordagens para obter um entendimento geral a respeito dessa terapêutica ortodôntica, a importância da mesma, os movimentos possíveis e sua acurácia, as desvantagens desse tipo de tratamento e toda a metodologia relacionada aos alinhadores. A partir dos levantamentos obtidos, a literatura indica que o tratamento utilizando alinhadores, apesar de garantir estética, conforto e facilidade de higienização para os pacientes, além de uma gama de movimentos ortodônticos eficientes, pode apresentar algumas dificuldades específicas para certos casos como, por exemplo, correção das rotações de dentes arredondados, como canino e pré-molares, incorporação do torque, correção de mordida profunda e fechamento de espaços gerados por extrações. No que se refere ao tempo de tratamento, utilizando alinhadores, acredita-se ser uma variável dependente do tipo de movimento necessário e da complexidade do caso. Evidencia-se, dessa forma, a importância e a necessidade de conhecimentos científicos para se propor e se realizar a terapia ortodôntica com os alinhadores transparentes, apontando possíveis direções para pesquisas futuras | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Aparelhos ortodônticos removíveis | pt_BR |
| dc.subject | Ortodontia | pt_BR |
| dc.subject | Técnicas de movimentação dentária. | pt_BR |
| dc.subject | Orthodontic appliances | pt_BR |
| dc.subject | Removable | pt_BR |
| dc.subject | Orthodontics | pt_BR |
| dc.subject | Tooth movement techniques. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Previsibilidade das movimentações ortodônticas e tempo de tratamento utilizando alinhadores: revisão bibliográfica | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Faculdade de Odontologia - Campus JF - TCC Graduação | |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons