Files in This Item:
File Description SizeFormat
julianycristinesilvaamancio.pdfPDF/A1.33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Eventos como estratégia de comunicação para construção da identidade da marca: o caso da Beleza Brasileira
Author: Amancio, Juliany Cristine Silva
First Advisor: Correa, Stela Cristina Hott
Referee Member: Paula Neto, Alcielis de
Referee Member: Oliveira, Solange Riveli de
Resumo: Em um mercado de beleza competitivo, as marcas enfrentam o desafio de criar conexões emocionais com o público. Este estudo tem por objetivo analisar como a marca Beleza Brasileira utiliza eventos presenciais para a construção da identidade da marca. A pesquisa é qualitativa baseada em um estudo de caso descritivo. Constatou-se que os eventos são centrais para promover experiências sensoriais e reforçar a identidade da marca, focada na brasilidade e autocuidado. Apesar da seleção estratégica de eventos, desafios logísticos e a falta de métricas robustas limitam seu impacto. Entende-se que, para maximizar o potencial do branding, é essencial investir na profissionalização da gestão de eventos e na mensuração de resultados, promovendo maior integração estratégica.
Abstract: In a competitive beauty market, brands face the challenge of creating emotional connections with their audience. This study aims to analyze how the Beleza Brasileira brand uses in-person events to build its brand identity. The research is qualitative, based on a descriptive case study. It was found that events are central to promoting sensory experiences and reinforcing the brand's identity, focused on Brazilian culture and self-care. Despite the strategic selection of events, logistical challenges and the lack of robust metrics limit their impact. It is understood that, to maximize branding potential, it is essential to invest in professionalizing event management and measuring results, promoting greater strategic integration.
Keywords: Branding
Eventos
Marketing de experiência
Beleza Brasileira
Branding
Events
Experiential marketing
Beauty Brazilian
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::MARKETING
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
Institution Initials: UFJF/GV
Department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
Access Type: Acesso Aberto
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19203
Issue Date: 4-Aug-2025