https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19164
File | Description | Size | Format | |
diogoferreiracadedos.pdf | 20.09 MB | Adobe PDF |  View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Luiz Fernando Ribeiro da | - |
dc.contributor.referee1 | Morgado, Débora Pinguello | - |
dc.contributor.referee2 | Figueredo, Henrique Grimaldi | - |
dc.creator | Cadedos, Diogo Ferreira | - |
dc.date.issued | 2025-03-20 | - |
dc.description.abstract | This final paper for the Bachelor's degree in Fashion at the Federal University of Juiz de Fora aims to create an authorial fashion collection named: Narcissistic Metamorphosis, for the brand ATOMO, for the Fall|Winter 2025 season. Drawing inspiration from two fields of knowledge: psychology and entomology, twelve looks were created, resulting from the intersection between Narcissistic Personality Disorder and the Idolomantis Diabolica insect species. The collection is developed from the creation of the ATOMO brand, aligned with research analyses on macro trend and micro trends for the year 2024. Using a multidisciplinary methodology, the sketches were created through studies of the anatomy, colors, and behaviors of the mentioned praying mantis, as well as the characteristics and history of narcissism, highlighting the figurative and metaphorical relationships that can be established between them. At the conclusion of this work, the development and creation of four clothing pieces, which make up three looks of the collection, are presented, reflecting the research and theoretical development of this study. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho de Conclusão de Curso do Bacharelado em Moda da UniversidadeFederal de Juiz de Fora tem como objetivo a criação de uma coleção de moda autoral de nome: Metamorfose Narcísica, para a marca ATOMO, referente à estação Outono|Inverno de 2025. Através da inspiração de dois campos do saber: a psicologia e a entomologia, foram criados 12 looks que são o resultado da interseção entre o Transtorno de Personalidade Narcisista e o inseto da espécie Idolomantis Diabolica. A coleção se desenvolve a partir da criação da marca ATOMO, alinhada às análises de pesquisas de macrotendência e microtendências do ano de 2024. Através de uma metodologia multidisciplinar, os croquis são criados através de estudos da anatomia, cores e comportamentos do louva-a-deus mencionado, bem como as características e história do narcisismo, além da relação figurativa e metafórica que pode estabelecer entre eles. Ao fim deste trabalho é possível ver o desenvolvimento e criação de quatro peças de roupas que constituem três looks da coleção, que refletem na pesquisa e desenvolvimento teórico deste presente trabalho. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Narcizismo | pt_BR |
dc.subject | Narcissism | pt_BR |
dc.subject | Louva-a-deus | pt_BR |
dc.subject | Praying Mantis | pt_BR |
dc.subject | Atomo | pt_BR |
dc.subject | Atomo | pt_BR |
dc.subject | Coleção de Moda | pt_BR |
dc.subject | Fashion Collection | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.title | Interseção entre psicologia e entomologia: desenvolvimento de uma coleção de moda autoral inspirada no narcisismo e no louva-a-deus | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |