Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Letíciamendesnascimentoemichaelaalvesdeaquino.pdf19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Dias, Anirã Marina de Aguiar Casali-
dc.contributor.referee1: Furtado, Bruno Sousa-
dc.contributor.referee2: Mello, Fernanda Ferreira de-
dc.creator: Nascimento, Letícia Mendes-
dc.creator: Aquino, Michaela Alves de-
dc.date.issued: 2025-03-11-
dc.description.abstract: This study aims to explore the intersection between upcycling, styling, and conscious consumption in fashion. It investigates the context of upcycling and conscious consumption, examining how this practice transforms discarded fabrics into unique pieces. Additionally, it addresses the role of styling in redefining these creations, enhancing individual uniqueness and emphasizing the importance of creativity in valuing textile reuse. Conscious consumption will also be analyzed as a key factor in driving change within the industry and in consumer behavior. As a result of this research, the project will culminate in a fashion production, demonstrating in practice how these concepts can be applied to merge style and sustainability.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo explorar a interseção entre upcycling, styling e consumo consciente na moda. O estudo investiga o contexto do upcycling e do consumo consciente, e como a prática leva a transformação de tecidos descartados a gerar peças singulares. Além disso, aborda o papel do styling na ressignificação dessas criações, ajudando na singularidade do indivíduo e destacando a importância da criatividade na valorização do reaproveitamento têxtil. O consumo consciente também será analisado como um fator essencial para a mudança de hábitos na indústria e no comportamento dos consumidores.Como resultado dessa pesquisa, o projeto culminou em uma produção de moda, demonstrando na prática como esses conceitos podem ser aplicados para unir estilo e sustentabilidade.
dc.description.sponsorship-
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: IAD – Instituto de Artes e Design
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Upcycling
dc.subject: Styling
dc.subject: Consumo consciente
dc.subject: Conscious consumption
dc.subject: Produção de moda
dc.subject: Fashion production
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.title: Consumo consciente e subjetividade: o papel do upcycling e styling na transformação do jeans descartado
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Bacharelado em Moda - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons