https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19119
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
biancadesouzapratesviana.pdf | 23.13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Clase: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título : | GAL is MIND: criação de uma coleção de moda inspirada no estilo Gyaru |
Autor(es): | Viana, Bianca de Souza Prates |
Orientador: | Silva, Luiz Fernando da Ribeiro |
Miembros Examinadores: | Velloso, Isabela Monken |
Miembros Examinadores: | Morgado, Débora Pinguello |
Resumo: | Esta pesquisa é resultado de um projeto teórico e prático apresentado ao curso Bacharelado em Moda tendo como finalidade a criação de uma coleção feminina inspirada na subcultura japonesa Gyaru, além de desenvolver uma marca de moda autoral denominada Agapanto. Para essa finalidade, se faz necessário a construção de uma base teórica para fundamentar o âmbito das subculturas a partir das décadas de 1960, além da contextualização do estilo Gyaru. Portanto, uma pesquisa bibliográfica será realizada, destacando conceitos fundamentais apresentados por acadêmicos como Ken Gelder e Dick Hebdige. Além disso, uma pesquisa documental mais abrangente será conduzida, envolvendo a análise de artigos de revistas, imagens e vídeos de publicações da época a fim de estabelecer uma base para a criação de Coleção de Moda Experimental. Ao integrar elementos do estilo Gyaru de maneira respeitosa e informada, a coleção resultante aspira a ser uma expressão contemporânea e inovadora que homenageia a ousadia e a individualidade que definem as usuárias que protagonizaram o estilo. Por fim, será realizado um editorial de moda com as peças de 3 looks criados e desenvolvidos pela autora. |
Resumen : | This research is the result of a theoretical and practical project presented for the Bachelor's degree in Fashion, aiming at the creation of a women's collection inspired by the Japanese subculture Gyaru, as well as the development of an original fashion brand named Agapanto. To achieve this, it is necessary to build a theoretical foundation to support the study of subcultures from the 1960s onwards, in addition to contextualizing the Gyaru style. Therefore, a bibliographic review will be conducted, highlighting fundamental concepts presented by scholars such as Ken Gelder and Dick Hebdige. Furthermore, a more comprehensive documentary research will be carried out, involving the analysis of magazine articles, images, and videos from publications of the time to establish a foundation for the creation of the Experimental Fashion Collection. By integrating elements of the Gyaru style in a respectful and informed manner, the resulting collection aspires to be a contemporary and innovative expression that pays tribute to the boldness and individuality that define those who pioneered the style. Finally, a fashion editorial will be produced featuring three looks created and developed by the author. |
Palabras clave : | Gyaru Subcultura Subculture Japão Japan Moda japonesa Japonese fashion Street fashion Street fashion |
CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Sigla de la Instituición: | UFJF |
Departamento: | IAD – Instituto de Artes e Design |
Clase de Acesso: | Acesso Aberto |
Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI : | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19119 |
Fecha de publicación : | 13-abr-2025 |
Aparece en las colecciones: | Bacharelado em Moda - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons