https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19063| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Thaynnaraoliveiradealmeida.pdf | 19.35 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Dias, Anirã Marina de Aguiar Casali | - |
| dc.contributor.referee1 | Soares, Lucas | - |
| dc.contributor.referee2 | Laia, Cristiane Maria Medeiros | - |
| dc.creator | Almeida, Thaynnara Oliveira de | - |
| dc.date.issued | 2025-03-18 | - |
| dc.description.abstract | The objective of this work is to analyze and value peripheral fashion, showing its influences, meanings and impact on the identity and social changes of residents. The research method included a theoretical contextualization of fashion in peripheral areas, a case study on singers Tasha and Tracie, and peripheral fashion producers who are inspiration for many peripheral youth. And with that, a fashion editorial in the Sagrado Coração de Jesus neighborhood in Juiz de Fora, Minas Gerais, with acessories and replicas, which are typical of the peripheral area used in everyday moments, for funk dances and street parties. In conclusion, we emphasize that peripheral fashion is not just a new trend, but rather resistance, identity, belonging, and that it deserves to be valued and recognized for having been present in the peripheral areas for decades. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo desse trabalho é analisar e valorizar a moda periférica, mostrar suas influências, significados e o impacto na identidade e mudanças social dos moradores. No método para pesquisa foi feita uma contextualização teórica sobre a moda nas áreas periféricas, estudo de caso sobre as cantoras Tasha e Tracie, e as produtoras de moda periféricas que são inspiração para muitos jovens periféricos. E com isso um editorial de moda no bairro Sagrado Coração de Jesus em Juiz de Fora, Minas Gerais, com acessórios, réplicas, que são típicos da periferia utilizados em momentos de dia a dia, para bailes funks e festas de rua. Em oclusão ressaltamos que a moda periférica não e somente uma nova tendência, e sim resistência, identidade, pertencimento, e que merece ser valorizada, e reconhecida por estar presente a décadas nas periferias. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Moda | pt_BR |
| dc.subject | Fashion | pt_BR |
| dc.subject | Periférica | pt_BR |
| dc.subject | Peripheral | pt_BR |
| dc.subject | Estilo | pt_BR |
| dc.subject | Style | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
| dc.title | Arrume-se comigo: Estilos, inspirações, e tendênias das favelas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Bacharelado em Moda - TCC Graduação | |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons