https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19036
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
isabellamilãoalhadas.pdf | 2.28 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Perobelli, Fernando saalgueiro | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0592576058333460 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Betarelli Júnior, Admir Antônio | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3620301469610793 | pt_BR |
dc.creator | Alhadas, Isabela Milão | - |
dc.creator.Lattes | https://lattes.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-07-14T13:22:16Z | - |
dc.date.available | 2025-03-18 | - |
dc.date.available | 2025-07-14T13:22:16Z | - |
dc.date.issued | 2025-03-10 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19036 | - |
dc.description.abstract | The Brazilian Central-West Region has a significant role in the country's agricultural production. In addition to leading the production of agricultural activity since 2016, agriculture's share in Brazil's Gross Domestic Product (GDP) has become increasingly representative. In view of this, this study seeks to perform a spatial analysis of the main agricultural and livestock products produced in the microregions that make up the states of the Central-West Region. Through Exploratory Data Analysis (AEDE), it was possible to perceive that, despite concentrating 95% of the value of production in the Central-West region, most microregions are repeated even when changing the type of product between agricultural and livestock, varying, in most cases, between microregions of Mato Grosso and Goiás. | pt_BR |
dc.description.resumo | A Região Centro-Oeste brasileira possui um destaque significativo na produção agrícola do país. Além de liderar a produção da atividade agrícola desde 2016, a participação da agricultura no Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil tem se tornado cada vez mais representativa. Diante disso, o presente trabalho busca fazer uma análise espacial dos principais produtos agrícolas e pecuários produzidos nas microrregiões que compõem os estados da Região Centro-Oeste. Por meio da Análise Exploratória de Dados (AEDE), foi possível perceber, que apesar de concentrarem 95% do valor da produção da região Centro-Oeste, a maioria das microrregiões se repete mesmo modificando o tipo de produto entre agrícola e pecuária, variando, na maioria dos casos, entre microrregiões do Mato Grosso e Goiás. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/ | * |
dc.subject | Microrregiões | pt_BR |
dc.subject | Atividade agropecuária | pt_BR |
dc.subject | Região Centro-Oeste | pt_BR |
dc.subject | Microregions | pt_BR |
dc.subject | Agricultural activity | pt_BR |
dc.subject | Central-West Region. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Avaliação espacial dos principais produtos agrícolas e pecuários nas microrregiões situadas no Centro-Oeste do Brasil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Appears in Collections: | Ciências Econômicas - Campus JF - TCC Graduação |
This item is licensed under a Creative Commons License