https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19026
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
josilaineborgesdasilvanovais.pdf | 332.75 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Hoffmann, Maria Vitória | - |
dc.contributor.referee1 | Caldeira, Natália Maria Vieira Pereira | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Anna Stephany Pereira dos | - |
dc.creator | Novais, Josilane Borges Batista da Silva | - |
dc.date.issued | 2024-12-16 | - |
dc.description.abstract | Type 1 Diabetes Mellitus (DM1) has accelerated growth, consequently hospitalizations due to glycemic decompensation are one of the health emergencies of the 21st century. The objectives of this work were to identify nursing care in glycemic self monitoring of children with Type 1 Diabetes Mellitus for health promotion. As a methodology, a bibliographic review was carried out, searching for material in the LILACS, Scielo databases, resulting in 11 scientific articles. The results were discussed in a descriptive way and in line with the proposed objective. The importance of self-monitoring of capillary blood glucose is highlighted, and should therefore be encouraged among children and adolescents with diabetes. It is concluded that the nurse as an educator, advisor and assistant must know, understand and respect the child's daily life and your family, in order to plan the necessary actions to adhere to treatment. maintain or regain balance. In view of the above, more studies on the topic are necessary, taking into account that it is extremely relevant within public health | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: O Diabetes Mellitus tipo 1(DM1) tem acelerado o crescimento, consequentemente as hospitalizações devido a descompensação glicêmica sendo uma das emergências de saúde do século XXI. Objetivo: O objetivo deste trabalho foi identificar os cuidados de enfermagem na automonitorização glicêmica de crianças e adolescentes com Diabetes Mellitus Tipo 1 para a promoção da saúde. Métodos: Como metodologia foi realizado uma revisão bibliográfica, buscando por material nas bases de dados LILACS, Scielo, resultando 11 artigos científicos. Resultados: Os resultados foram discutidos de forma descritiva e em consonância com o objetivo proposto. Destaca -se a importância da automonitorização da glicemia capilar, devendo-se, portanto, ser estimulada entre as crianças e adolescentes com diabetes. Conclusão: Conclui-se que o enfermeiro como educador, orientador e auxiliador deve conhecer, entender e respeitar o cotidiano da criança e sua família, a fim de programar as ações necessárias para adesão ao tratamento. manter ou recuperar o equilíbrio. Diante do exposto, faz-se necessário mais estudos acerca do tema, levando em consideração que esse tema é de extrema relevância dentro da saúde pública | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Enfermagem | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Diabetes mellitus | pt_BR |
dc.subject | Automonitorização da glicemia | pt_BR |
dc.subject | Enfermagem | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Self-monitoring of blood glucose | pt_BR |
dc.subject | Nursing | pt_BR |
dc.subject | Technology | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |
dc.title | Cuidados de enfermagem na automonitorização glicêmica em crianças e adolescentes com diabetes mellitus 1: uma revisão bibliográfica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |