https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/18705| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| laratrota.pdf | PDF/A | 521.06 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Laxe, Laísa Araujo Cortines | - |
| dc.contributor.referee1 | Fedoce-Silva, Aline Spagnol | - |
| dc.contributor.referee2 | Costa, Leonardo Cesar | - |
| dc.creator | Trota, Lara | - |
| dc.date.issued | 2024-09-17 | - |
| dc.description.abstract | Rehabilitation of anterior teeth is a challenge in dentistry due to the aesthetic and functional importance. Endocrowns, although promising, require further studies due to their biomechanical behavior. The aim of this literature review was to investigate the possibility of restoring endodontically treated anterior teeth with extensive coronal destruction using endocrown restorations, through a review of the scientific literature. Searches were conducted in the Lilacs, Scielo, and PubMed databases from 2011 to 2024, where 20 articles were found, 19 of which were selected after excluding 1 duplicate. The following keywords were used for the search strategy: 'endocrown', 'anterior teeth', and 'tooth nonvital'. The results show that endocrowns are potentially effective for anterior teeth, offering good stress distribution and preservation of dental structure. However, material selection and treatment individualization are essential. Biomechanical and clinical studies indicate that endocrowns are becoming an increasingly used option for the rehabilitation of these teeth, with satisfactory performance and encouraging results. Further long-term research is necessary to fully understand the clinical performance of endocrowns and guide their application. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A reabilitação de dentes anteriores é um desafio na odontologia devido à importância estética e funcional desses dentes. As endocrowns, embora promissoras, precisam de mais estudos devido seu comportamento biomecânico. O objetivo desta revisão da literatura foi pesquisar a possibilidade de restaurar dentes anteriores, tratados endodonticamente e com extensa destruição coronária, utilizando as restaurações do tipo endocrowns, por meio da revisão da literatura científica. Foram pesquisadas nas bases Lilacs, Scielo e PubMed de 2011 a 2024, onde foram encontrados 20 artigos, dos quais 19 foram selecionados, após excluir 1 duplicata. Para a estratégia de busca, foram utilizadas as seguintes palavras chaves: “endocrown”, “dentes anteriores” e “dente tratado endodonticamente”. Os resultados mostram que as endocrowns são potencialmente eficazes para dentes anteriores, oferecendo uma boa distribuição das tensões e preservação da estrutura dental. No entanto, a escolha do material e a individualização do tratamento são essenciais. Estudos biomecânicos e clínicos indicam que as endocrowns estão se tornando uma opção cada vez mais usada para a reabilitação desses dentes, com desempenho satisfatório e resultados encorajadores. Mais pesquisas a longo prazo são necessárias para entender completamente o desempenho clínico das endocrowns e orientar sua aplicação. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Endocrown | pt_BR |
| dc.subject | Dentes anteriores | pt_BR |
| dc.subject | Dente tratado endodonticamente | pt_BR |
| dc.subject | Anterior teeth | pt_BR |
| dc.subject | Tooth nonvital | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Endocrowns em dentes anteriores: revisão da literatura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Faculdade de Odontologia - Campus JF - TCC Graduação | |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons