Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
eduardaborgesrodriguesdesouza.pdfPDF/A951.29 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Pazinatto, Rafael Barroso-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/
dc.contributor.advisor-co1: Costa, Leonardo Cesar-
dc.contributor.referee1: Freitas, Larissa Costa-
dc.creator: Souza, Eduarda Borges Rodrigues de-
dc.date.issued: 2024-09-11-
dc.description.abstract: The vertical dimension of occlusion (VDO) is crucial in restorative dentistry, impacting the esthetics, function, and health of the stomatognathic system. This study reviews the indications for VDO augmentation, its fundamental concepts, and advances in restorative materials and techniques. VDO augmentation is indicated to harmonize dentofacial esthetics, create space for restorations, and improve occlusal relationships. In patients with severe tooth wear, VDO modification can restore esthetic appearance and provide space for restorative materials. This is beneficial for patients with temporomandibular dysfunction, improving the distribution of masticatory forces. VDO is a dynamic dimension, adjustable within a zone of physiological tolerance, determined by facial proportions, physiological rest position, phonetics, and cephalometric analyses. Historically, VDO has been determined by visual, functional, and phonetic methods.
dc.description.resumo: A dimensão vertical de oclusão (DVO) é crucial na Odontologia Restauradora, impactando a estética, função e saúde do sistema estomatognático. Este estudo revisa as indicações para o aumento da DVO, seus conceitos fundamentais e avanços em materiais e técnicas restauradoras. O aumento da DVO é indicado para harmonizar a estética dentofacial, criar espaço para restaurações e melhorar as relações oclusais. Em pacientes com desgaste dental severo, a modificação da DVO pode restaurar a aparência estética e proporcionar espaço para materiais restauradores. Isso é benéfico para pacientes com disfunção temporomandibular, melhorando a distribuição das forças mastigatórias. A DVO é uma dimensão dinâmica, ajustável dentro de uma zona de tolerância fisiológica, determinada por proporções faciais, posição de descanso fisiológica, fonética e análises cefalométricas. Historicamente, a DVO foi determinada por métodos visuais, funcionais e fonéticos.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Dimensão vertical
dc.subject: Oclusão dentária
dc.subject: Desgaste dos dentes
dc.subject: Estética dentária
dc.subject: Reabilitação bucal
dc.subject: Vertical dimension
dc.subject: Dental occlusion
dc.subject: Tooth wear
dc.subject: Dental aesthetics
dc.subject: Mouth rehabilitation
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Indicação de aumento da dimensão vertical de oclusão nas reabilitações orais: revisão da literatura
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso