Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Urbano, Eduardo Stehling-
dc.contributor.advisor-co1: Souza, Fabrício Tinoco Alvim de-
dc.contributor.referee1: Marliere, Daniel Amaral Alves-
dc.creator: Bezerra, Isabel Jemima Nunes-
dc.date.issued: 2024-02-17-
dc.description.abstract: The odontogenic keratocyst (OKC) is a benign lesion; however, it exhibits locally invasive and potentially destructive behavior, often associated with high recurrence rates. Therapeutic approaches include enucleation and curettage (EC), combined with peripheral ostectomy, followed by the application of chemical or topical chemotherapeutic agents, the most commonly used being the original Carnoy’s solution (CS), modified Carnoy’s solution (MCS), and 5-fluorouracil (5-FU). This study aims to conduct a literature review on adjuvant treatments for OKC using 5-FU and MCS, comparing their effectiveness regarding recurrence rates and paresthesia. The research was conducted in the PubMed, Science Direct, and CAPES Journal Portal databases, including articles published between 1994 and 2025 in Portuguese and English. Adjuvant therapies with MCS and 5-FU show promising results; however, further studies are needed to validate the long-term outcomes of 5-FU.
dc.description.resumo: O queratocisto odontogênico (QO) é uma lesão benigna, porém de comportamento localmente invasivo e potencialmente destrutivo, frequentemente associada a altas taxas de recorrência. As abordagens terapêuticas incluem enucleação e curetagem (EC), associadas à ostectomia periférica, seguidas da aplicação de agentes químicos ou quimioterápicos tópicos, sendo os mais utilizados a solução de Carnoy original (SC), a solução de Carnoy modificada (SCM) e o 5-fluorouracil (5-FU). Esse estudo tem como objetivo realizar uma revisão da literatura sobre os tratamentos adjuvantes do QO com 5-FU e SCM, comparando sua eficácia em relação às taxas de recidiva e parestesia. A pesquisa foi conduzida nas bases de dados PubMed, Science Direct e Portal de Periódicos da CAPES, incluindo artigos publicados entre 1994 e 2025, nos idiomas português e inglês. As terapias adjuvantes com SCM e 5- FU apresentam bons resultados, contudo, ainda são necessários mais estudos para validar os resultados do 5-FU a longo prazo.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Queratocisto odontogênico
dc.subject: 5-fluorouracil
dc.subject: Solução de carnoy
dc.subject: Odontogenic keratocyst
dc.subject: Carnoy’s solution
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Avanços no tratamento do queratocisto odontogênico comparando o uso das soluções de 5-fluorouracil e carnoy modificada: revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Odontologia - Campus JF - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons