https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/1834
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
laraenealvestolentinosilva.pdf | 881.33 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Redmond, William Valentine | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709060J7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Geisa | - |
dc.contributor.referee2 | Rezende, Aimara Cunha | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787490H6 | pt_BR |
dc.creator | Silva, Laraene Alves Tolentino | - |
dc.date.issued | 1999-12-20 | - |
dc.description.abstract | Study on imperative forms of language rationalized by the realm of speech of power, phonemic matter that stands on an alibi of necessities shaped by ideology. Sometimes it goes further to a symbolic foundation of language as a gift, which establishes a tension between two opposites worlds under an orientation of the logic of equivalencies of transmission of someone else’s values. This study intends to verify the rescue of the myth of language as a heritage in the play The Tempest of Shakespeare, to make explicit the relationship within economic matters, which goes trough it, or even that frontier of language expressed in the play, as well as the transpositions of the language worked out. Conditions of changes announced by the mechanisms that characterize the modern times of maritime navigations, that pervade past and present to the present modes of economic production and accumulation. | pt_BR |
dc.description.resumo | Estudo sobre as formas imperativas da Linguagem racionalizadas pelo reino do discurso do poder, matéria fônica que ora se assenta no álibi das necessidades recortada pela ideologia, ora recorre à fundação simbólica da língua enquanto dádiva que tenciona dois mundos antagônicos sob a orientação de uma lógica das equivalências de transmissão de valores alheios. Este estudo busca verificar o resgate do mito da língua como legado na peça A tempestade, de Shakespeare, para explicitar o engendramento das relações econômicas que perpassam essa ou aquela fronteira da língua expressada na obra, bem como as transposições de linguagem operada. Condicionantes de mudanças anunciadas pelos mecanismos que caracterizam a modernidade dos tempos das navegações marítimas, que perpassam passado e presente até a atualidade dos modos de produção e acumulação econômica. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Letras | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Letras: Estudos Literários | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | A Tempestade | pt_BR |
dc.subject | Invasor | pt_BR |
dc.subject | Colonização | pt_BR |
dc.subject | Língua estrangeira | pt_BR |
dc.subject | The Tempest | pt_BR |
dc.subject | Invader | pt_BR |
dc.subject | Colonization | pt_BR |
dc.subject | Foreign language | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | pt_BR |
dc.title | Caliban e a fundação da linguagem: uma leitura de A Tempestade | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Letras - Estudos Literários (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.