https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/18323
File | Description | Size | Format | |
monalisadecassiaalves.pdf | PDF/A | 952.21 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Perdigão, Denis Alves | - |
dc.contributor.referee1 | Nascimento, Juliana Goulart Soares do | - |
dc.contributor.referee2 | Guimarães, Marina Oliveira | - |
dc.creator | Alves, Monalisa de Cássia | - |
dc.date.issued | 2025-03-11 | - |
dc.description.abstract | This article discusses the experiences of UFJF-GV Business Administration students in their search for and possibilities for improvement through a qualitative study. Its objective is to analyze the influence of these experiences on the training and professional perspectives of undergraduates. The research was conducted with ten students, using semi-structured interviews and semantic discourse analysis to interpret the data. The results show difficulties in the hiring process, marked by bureaucracy, lack of communication and deadlines that sometimes make hiring impossible. The importance of periodicity and an attractive resume to obtain interviews and the importance of the internship for professional development and practical application of knowledge are highlighted. It is concluded that, although not mandatory, the internship is essential for preparing students before entering the job market. | pt_BR |
dc.description.resumo | O artigo aborda as experiências dos estudantes de Administração da UFJF-GV na busca e realização de estágios por meio de um estudo com abordagem qualitativa. Tem como objetivo analisar a influência dessas vivências na formação e nas perspectivas profissionais dos graduandos. A pesquisa foi realizada com dez estudantes, utilizando entrevistas semiestruturadas e análise semântica do discurso para interpretação dos dados. Os resultados evidenciam dificuldades no processo de efetivação, marcado por burocracia, falta de comunicação e prazos que, por vezes, inviabilizam a contratação. Destacam-se a relevância das indicações e de um currículo atrativo para obtenção de entrevistas e a importância do estágio para o amadurecimento profissional e aplicação prática dos conhecimentos. Conclui-se que, apesar de não ser obrigatório, o estágio é fundamental para a preparação dos estudantes antes da inserção no mercado de trabalho. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Estágio | pt_BR |
dc.subject | Estudantes universitários | pt_BR |
dc.subject | Experiências | pt_BR |
dc.subject | Administration | pt_BR |
dc.subject | Internship | pt_BR |
dc.subject | University students | pt_BR |
dc.subject | Experiences | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::GESTAO DE PESSOAS | pt_BR |
dc.title | As experiências dos estudantes de Administração da UFJF-GV na busca e realização de estágios: um estudo sobre os desafios e benefícios vivenciados | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração - Campus GV |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons