https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/18311
File | Description | Size | Format | |
brunacoutinhosilva .pdf | PDF/A | 1.45 MB | Adobe PDF |  View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | A dupla relação mercadológica vivenciada por influenciadores digitais no ambiente online: o caso Vic Ripper |
Author: | Silva, Bruna Coutinho |
First Advisor: | Santos, Gilmar Jose dos |
Referee Member: | Sampaio, Danilo de Oliveira |
Referee Member: | Almeida, Thiago Gomes de |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo compreender o gerenciamento da dupla relação mercadológica vivenciada por influenciadores digitais no ambiente online. Com o advento da Globalização, as redes sociais tornaram-se um poderoso meio de comunicação, e posteriormente, importantes canais de vendas para diversas marcas. A partir disso, tem-se o surgimento de indivíduos que utilizam da sua voz para promover produtos ou ideais – os influenciadores digitais. Nesse sentido, os influenciadores digitais tornaram-se peça-chave na utilização das redes sociais como canais de vendas, realizando a comunicação tanto com as marcas, como com os seguidores. A partir disso, o estudo visa entender esse gerenciamento, a partir de um estudo de caso único da influenciadora digital Vic Ripper. Victoria é carioca, jornalista e advogada. Atualmente, possui um podcast em parceria com o Grupo Waffle, além de seus perfis nas redes sociais, A pesquisa foi desenvolvida como forma de estudo exploratório, e além disso, foi realizada uma revisão teórica e um estudo empírico. Foram realizadas análises comparativas nos seus perfis. Ademais, o estudo também contou com uma entrevista realizada com a influenciadora para compreender melhor o seu dia a dia e seu trabalho, a fim de compreender como Vic gerencia a dupla relação mercadológica existente. |
Abstract: | This study aims to understand the management of the dual market relationship experienced by digital influencers in the online environment. With the advent of globalization, social networks have become a powerful communication tool and, subsequently, importante sales channels for various brands. From this, individuals who use their voice to promote products or ideas have emerged — the digital influencers. In this context, digital influencers have become key players in utilizing social networks as sales channels, facilitating communication with both brands and their followers. The study seeks to explore this management through a single case study of the digital influencer Vic Ripper. Victoria, was born in Rio de Janeiro. She is a journalist and lawyer. Currently, she hosts a podcast in partnership with the Waffle Group, in addition to managing her social media profiles. The research was conducted as an exploratory study and included a theoretical review as well as an empirical investigation. Comparative analyses of her social media profiles were performed. Furthermore, the study included an interview with the influencer to gain deeper insights into her daily routine and professional activities, aiming to understand how Vic manages the dual market relationship she faces. |
Keywords: | Influenciador digital Canais de comunicação Promoção Redes sociais Marketing de influência Digital influencer Communication channels Social networks Promotion Influencer marketing |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Access Type: | Acesso Aberto |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/18311 |
Issue Date: | 14-Jan-2025 |