Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
diogoantonioesperancaamaral.pdfPDF/A1.84 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Januzzi, Flávia Vital-
dc.contributor.referee1: Soares, Fabricio Pereira-
dc.contributor.referee2: Horta, Eduardo Duarte-
dc.creator: Amaral, Diogo Antônio Esperança-
dc.date.issued: 2025-02-28-
dc.description.abstract: This study aims to analyze the performance of the three largest real estate investment funds (FIIs) in the shopping center segment listed on IFIX, highlighting the advantages of this type of investment, its growth, and the results presented by each FII. The research adopted a quantitative and descriptive methodology, based on secondary data extracted from management reports published by each fund manager. The sample consists of the three largest FIIs listed on IFIX: XPML11, VISC11, and HGBS11. The analyzed period covers the years 2021, 2022, 2023, and the first three quarters of 2024. To achieve the goal, five variables were analyzed: market, financial, vacancy, profitability, and dividend yield, including the average annual profitability. Each of the variables contributed greatly to the study. Even though it is still important to consider other aspects besides these variables. The results showed us that the three real estate investment funds had similar results, leading to the conclusion that they are high-quality assets with great potential for appreciation and income distribution.
dc.description.resumo: Este estudo tem como objetivo analisar o desempenho dos três maiores fundos de investimento imobiliário (FII) da segmentação de shopping centers listados no Índice de Fundos de Investimentos Imobiliários (IFIX), destacando as vantagens desse tipo de investimento, seu crescimento e os resultados apresentados por cada FII. A pesquisa adotou uma metodologia quantitativa de caráter descritivo, com base em dados secundários extraídos dos relatórios gerenciais publicados pelos gestores de cada fundo. A amostra utilizada compreende os três maiores FIIs listados no IFIX: XPML11, VISC11 e HGBS11. O período analisado abrange os anos de 2021, 2022, 2023 e os três primeiros trimestres de 2024. Para isso, foi realizada a análise de um conjunto de cinco variáveis: mercado, financeiras, vacância, rentabilidade e dividend yield, além da rentabilidade média anual. Cada uma dessas variáveis contribuiu significativamente para o estudo. Ainda assim, é importante considerar outros aspectos além dessas variáveis. Por fim, os resultados apontaram que os três fundos imobiliários apresentaram desempenhos semelhantes, demonstrando que são ativos de qualidade, com grande potencial de valorização e distribuição de rendimentos.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Fundos imobiliários
dc.subject: Shopping centers
dc.subject: Desempenho
dc.subject: Real estate investment funds
dc.subject: Performance
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.title: Análise de desempenho dos três maiores fundos imobiliários de shopping centers listados no IFIX: XPML11, VISC11 e HGBS11
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Administração - Campus JF - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.