https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/18304
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
fernandofernandesdutradeoliveira.pdf | PDF/A | 1.74 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Gilmar Jose dos | - |
dc.contributor.referee1 | Christo, Eliane da Silva | - |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Thiago Gomes de | - |
dc.creator | Oliveira, Fernando Fernandes Dutra de | - |
dc.date.issued | 2025-02-27 | - |
dc.description.abstract | Spreading a performance-driven culture based on results is not an easy task in a franchise network. The lack of effective communication between the franchisor and franchisees, conflicting cultures that generate resistance to change, unqualified teams and professionals that hinder training and support provided by the franchisor, high turnover on both sides leading to a continuous cycle of training, and the franchisor's failure to adapt to different franchisee profiles—negatively impacting communication, training, and engagement—are some of the key factors that directly affect the immersion and dissemination of this culture. This study aims to identify the most critical aspects of the current reward plan of the analyzed franchisor that require urgent improvements to enhance its efficiency. The goal is to transform it into a tool that actively engages participants in a performance-driven culture based on results, rather than merely a reward distribution system that fails to guide participants in evolving and strengthening the franchisor’s brand. The main challenges discussed in the study include: understanding the program manual; promoting the program among franchisees by internal teams; using the Power BI dashboard designed to display program results; dissemination, communication, and engagement strategies; providing support to franchisees by addressing their questions; and internal teams’ perception of the program’s evolution as a driving force for engagement and continuous performance improvement among franchisees. To address these issues and propose solutions, a qualitative questionnaire with 22 questions was conducted with the company’s franchise consultants and managers to understand their perspective on the program’s current format. The research analysis confirmed all the proposed challenges as valid. The action plans presented aim to improve the Power BI dashboard and enhance program communication, as these were the key areas highlighted throughout the research. | pt_BR |
dc.description.resumo | Difundir uma cultura de performance orientada por desempenhos e resultados não é uma tarefa fácil em uma rede de franquias. Falta de comunicação eficaz entre franqueadora e franqueado, culturas conflitantes que geram resistência a mudanças, equipes e profissionais mal qualificados, atrapalhando treinamentos e suporte oferecidos pela franqueadora, alta rotatividade por ambas as partes gerando um ciclo permanente de treinamentos, falta de adaptação da franqueadora aos diferentes perfis de franqueados, prejudicando comunicação, treinamentos e engajamento são alguns exemplos que impactam diretamente na imersão e compartilhamento desta cultura. O presente trabalho visa entender quais os pontos do atual plano de recompensas da franqueadora estudada são os mais críticos e precisam ser melhorados com urgência, para aumentar a eficiência do plano de recompensas, transformando-o em uma ferramenta que engaje os envolvidos em uma cultura de performance orientada por desempenhos e resultados e não somente em um simples plano que distribui prêmios e não orienta os participantes a evoluírem e fortalecerem a marca da franqueadora. Os principais desafios discutidos no estudo são: entendimento do manual do programa; difusão do programa junto aos franqueados por parte dos times internos; uso do painel de Power BI criado para divulgar os resultados do programa; divulgação, comunicação e engajamento do programa; suporte aos franqueados, tirando suas dúvidas; percepção dos times internos sobre a evolução do programa como uma força de engajamento e melhoria constante de desempenho para os franqueados. Para responder estas questões e propor soluções foi realizado um questionário qualitativo de 22 perguntas com o time de consultores e gerentes de franquias da empresa estudada, para entender como eles enxergam o atual formato do programa. Ao longo da análise da pesquisa foi constatado como verdadeiro todos os desafios propostos e os planos de ação propostos visam melhorar o painel de Power BI e a comunicação que foram os pontos que se destacaram ao longo da pesquisa. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Franquias | pt_BR |
dc.subject | Cultura organizacional | pt_BR |
dc.subject | Plano de recompensas | pt_BR |
dc.subject | Performance e resultados | pt_BR |
dc.subject | Franchises | pt_BR |
dc.subject | Organizational culture | pt_BR |
dc.subject | Reward plan | pt_BR |
dc.subject | Performance and results | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | Proposta de um plano de recompensas para os franqueados da ABC da Construção S.A: engajamento em uma cultura de performance orientada por desempenho e resultados | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração - Campus JF - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons