Files in This Item:
File Description SizeFormat
juliamonteirolessaciampi.pdfPDF/A41.75 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Cristofaro, Ricardo de-
dc.contributor.referee1: Bertagna, Letícia de Alencar-
dc.contributor.referee2: Santos Junior, Gilton Monteiro dos-
dc.creator: Ciampi, Julia Monteiro Lessa-
dc.date.issued: 2024-10-11-
dc.description.abstract: This Course Completion Work is a poietic investigation into the body of work presented here in the notebook of works. Since 2017, in partnership with the artist Tiago Lima, I have been developing a body of work that dialogues with the landscape. This work is located in a specific landscape, delimited by the Caatinga Fluminense biome, or more specifically, by the municipality of Arraial do Cabo (RJ). Over the last two years, during my graduation in Visual Arts, our practice has consisted mainly of sculptures, which serve as a support for presenting this landscape.
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso é uma investigação poiética sobre o corpo de trabalho aqui apresentado no caderno de obras. Desde 2017, em parceria com o artista Tiago Lima, venho desenvolvendo um corpo de trabalho que dialoga com a paisagem. Este trabalho, é situado por uma paisagem específica, delimitada pelo bioma da Caatinga Fluminense, ou mais especificamente, pelo município de Arraial do Cabo (RJ). Ao longo dos últimos dois anos, durante minha graduação em Artes Visuais, nossa prática tem se constituído principalmente de esculturas, que nos servem como suporte de apresentação desta paisagem.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: IAD – Instituto de Artes e Design
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subjectfotografia
dc.subjectescultura
dc.subjectpaisagem
dc.subjectpoiética
dc.subjectprática artística
dc.subjectprocesso criativo
dc.subjectensaio
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.title: Paisagem: poiética da percepção
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso