https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/18069| File | Description | Size | Format | |
| vitoralexandersilverio.pdf | PDF/A | 35.86 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Title: | Ilustração animada: o novo estilo gráfico de animação 3D |
| Author: | Silverio, Vitor Alexander |
| First Advisor: | Soares, Letícia Perani |
| Referee Member: | Dourado Junior, Luis Antonio |
| Referee Member: | Cristofaro, Ricardo de |
| Resumo: | O presente trabalho aborda de maneira teórico-prática a transição estética nos longas-metragens de animação 3D e suas implicações na produção de animações e na indústria cinematográfica como um todo, destacando a ascensão do NPR como uma alternativa ao realismo tradicional e a partir da pesquisa. Além do viés teórico, o trabalho propõe uma aplicação prática das descobertas por meio da criação de um demo reel, que incorpora os conhecimentos adquiridos durante a pesquisa, documentando de forma abrangente o processo de desenvolvimento, consolidando a compreensão teórica em uma aplicação concreta. |
| Abstract: | The present study provides a theoretical and practical exploration of the aesthetic transition in 3D animated feature films and its implications for animation production and the film industry as a whole. It highlights the emergence of Non-Photorealistic Rendering (NPR) as an alternative to traditional realism. In addition to the theoretical aspect, the study proposes a practical application of the findings through the creation of a demo reel. This demo reel incorporates the knowledge gained during the research, documenting the development process comprehensively and consolidating theoretical understanding into a tangible application. |
| Keywords: | 3d Animação 3d 3d animation Fotorrealismo Photorealism NPR Pixar Renderização Render |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Institution Initials: | UFJF |
| Department: | IAD – Instituto de Artes e Design |
| Access Type: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/18069 |
| Issue Date: | 15-Dec-2023 |