Files in This Item:
File Description SizeFormat
matheusdeoliveiramenezes.pdfPDF/A2.02 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Bertagna, Letícia de Alencar-
dc.contributor.referee1: Amorim, Renato Melo-
dc.contributor.referee2: Cristofaro, Ricardo de-
dc.creator: Menezes  , Matheus de Oliveira-
dc.date.issued: 2023-12-12-
dc.description.abstract: This text addresses my artistic process, more specifically in my artist's notebook, developed in the year 2023. The research, through a memorial format, narrates an experience with the aim of investigating dialogues between processes that resulted in the works of this work. At the same time, an analysis is carried out on the figurative homosexual theme that permeates my process, with the purpose of developing possible plastic solutions. The method applied, called “Working Document”, is a trigger for the proposal of the works. The results point to the memorial nature of the research, and raise the use of post-its as a conceptual solution to address accidents in the process.
dc.description.resumo: O presente texto aborda meu processo artístico, mais especificamente em meu caderno de artista, desenvolvido no ano de 2023. A pesquisa, através de um formato memorial, narra uma experiência com o fim de investigar diálogos entre processos que resultaram nas obras do presente trabalho. Ao mesmo tempo, é realizada uma análise sobre a temática figurativa homossexual que permeia o meu processo, com o propósito de elaborar possíveis soluções plásticas. O método aplicado, denominado como “Documento de trabalho”, é um disparador da proposição das obras. Os resultados apontam o caráter memorial da pesquisa, e levantam o uso de post-it’s como solução conceitual para abordar os acidentes do processo.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: IAD – Instituto de Artes e Design
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Caderno de artista
dc.subject: Post-it’s
dc.subject: Ilustração
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.title: Veredas, traços e notas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso