Files in This Item:
File Description SizeFormat
marcoantoniomendesrabello.pdfPDF/A2.08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Como se move o seu infinito: tecnologia, movimento e interatividade
Author: Rabello, Marco Antônio Mendes
First Advisor: Cristofaro, Ricardo De
Referee Member: Dourado Junior, Luis Antonio
Referee Member: Soares, Letícia Perani
Resumo: O presente texto apresenta as etapas de realização da proposição artística intitulada “Como se move o seu infinito” realizada por mim como Trabalho de Conclusão de Curso do Bacharelado em Artes Visuais da UFJF. A proposição é resultado de uma experimentação que articula arte e tecnologia digital por meio de uma obra interativa, envolvendo dispositivos de captura de imagens, movimento e visualidade. Na fundamentação teórica da obra são descritos conceitos e estratégias que se relacionam com a utilização do movimento e da interatividade. São analisados os resultados e cogitados desdobramentos para o trabalho.
Abstract: The present text outlines the stages of the realization of the artistic proposition titled "How Your Infinite Moves," carried out by me as the Final Project for the Bachelor's Degree in Visual Arts at UFJF. The proposition is the outcome of an experimentation that combines art and digital technology through an interactive piece, involving devices for image capture, movement, and visuality. In the theoretical foundation of the work, concepts and strategies related to the use of movement and interactivity are described. The results are analyzed, and potential developments for the project are considered
Keywords: Poéticas visuais
Visual poetics
Arte e tecnologia
Art and technology
Interatividade
Interactivity
Movimento
Movement
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: IAD – Instituto de Artes e Design
Access Type: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/18067
Issue Date: 19-Dec-2024