Files in This Item:
File Description SizeFormat
ramiresdasilvalopes.pdfPDF/A1.69 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Gomes, Flavio Vanderson-
dc.contributor.referee1: Santiago, Bruno Alves da Rocha-
dc.creator: Lopes, Ramires da Silva-
dc.date.issued: 2024-09-19-
dc.description.abstract: The sizing of a Photovoltaic Plant is based on several crucial factors, aiming to ensure the efficiency and viability of the project. Choosing the right land is the first step to optimizing the project costs, since an incorrect choice can make it unfeasible from the beginning. In addition to choosing the right land, the second step involves selecting the main materials, including: Photovoltaic Modules, Photovoltaic Inverters, Fixing Structure (whether tracker or fixed), E-House and Measurement Cabin. After the technical analysis and choosing the model of each equipment, it is necessary to perform some analyses involving the sizing of the quantity of each material and the compatibility of the equipment.
dc.description.resumo: O dimensionamento de uma Usina Fotovoltaica é fundamentado em diversos fatores cruciais, visando assegurar a eficiência e a viabilidade do projeto. A escolha adequada do terreno é o primeiro passo para otimizar os custos do projeto, pois uma escolha incorreta pode inviabilizá-lo desde o início. Além de uma boa escolha do terreno, o segundo passo envolve a seleção dos principais componentes, incluindo: Módulos Fotovoltaicos, Inversores Fotovoltaicos, Estrutura de Fixação (seja ela tracker ou fixa), Eletrocentro e Cabine de Medição. Após a análise técnica e a escolha do modelo de cada equipamento, é necessário realizar algumas análises envolvendo o dimensionamento do quantitativo de cada material e a compatibilidade dos equipamentos.
dc.description.sponsorship-
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Fotovoltaico
dc.subject: Dimensionamento
dc.subject: Tracker
dc.subject: PVSyst.
dc.subject: Geração distribuída
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS:ENGENHARIA ELÉTRICA.
dc.title: Estudo de caso: dimensionamento de um sistema fotovoltaico minigeração
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso