Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17871
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
lauradossantoslima.pdf846.68 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Turismo, cultura e gastronomia: uma analise da 26º edição do festival cultura e gastronomia de tiradentes
Author: Lima, Laura dos Santos
First Advisor: Lopes, Romilda Aparecida
Referee Member: Malta, Guilherme Augusto Pereira
Referee Member: Paiva, Mayara Cristina de Souza
Resumo: O objetivo central deste trabalho é analisar os possíveis impactos do festival na região, incluindo transformações no espaço urbano, a participação do público e o envolvimento da comunidade local. O estudo visa oferecer uma abordagem abrangente sobre o evento e seu papel no contexto turístico e cultural da cidade. Para isso, foram utilizadas observações in loco durante a realização do evento e a análise do site oficial do evento. A justificativa para o estudo está relacionada com a importância do evento para o desenvolvimento da atividade turística em Tiradentes e os poucos estudos sobre o tema. Em termos metodológicos, a pesquisa possui uma abordagem exploratória e qualitativa.
Abstract: The central objective of this study is to analyze the potential impacts of the festival on the region, including transformations in urban space, public participation, and the involvement of the local community. The study aims to provide a comprehensive approach to the event and its role in the tourism and cultural context of the city. To achieve this, on-site observations during the event and analysis of the official event website were utilized. The justification for the study is related to the significance of the event for the development of tourism in Tiradentes and the limited research on the subject. Methodologically, the research adopts an exploratory and qualitative approach.
Keywords: Eventos
festival gastronômico
tiradentes
turismo
gastronomia
events
gastronomic festival
Tiradentes
tourism
gastronomy
CNPq: Gestão de empreendimentos turísticos
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
Access Type: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17871
Issue Date: 6-Dec-2023
Appears in Collections:Turismo - TCC Graduação



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons