Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17871
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
lauradossantoslima.pdf846.68 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Turismo, cultura e gastronomia: uma analise da 26º edição do festival cultura e gastronomia de tiradentes
Autor(es): Lima, Laura dos Santos
Primeiro Orientador: Lopes, Romilda Aparecida
Membro da banca: Malta, Guilherme Augusto Pereira
Membro da banca: Paiva, Mayara Cristina de Souza
Resumo: O objetivo central deste trabalho é analisar os possíveis impactos do festival na região, incluindo transformações no espaço urbano, a participação do público e o envolvimento da comunidade local. O estudo visa oferecer uma abordagem abrangente sobre o evento e seu papel no contexto turístico e cultural da cidade. Para isso, foram utilizadas observações in loco durante a realização do evento e a análise do site oficial do evento. A justificativa para o estudo está relacionada com a importância do evento para o desenvolvimento da atividade turística em Tiradentes e os poucos estudos sobre o tema. Em termos metodológicos, a pesquisa possui uma abordagem exploratória e qualitativa.
Abstract: The central objective of this study is to analyze the potential impacts of the festival on the region, including transformations in urban space, public participation, and the involvement of the local community. The study aims to provide a comprehensive approach to the event and its role in the tourism and cultural context of the city. To achieve this, on-site observations during the event and analysis of the official event website were utilized. The justification for the study is related to the significance of the event for the development of tourism in Tiradentes and the limited research on the subject. Methodologically, the research adopts an exploratory and qualitative approach.
Palavras-chave: Eventos
festival gastronômico
tiradentes
turismo
gastronomia
events
gastronomic festival
Tiradentes
tourism
gastronomy
CNPq: Gestão de empreendimentos turísticos
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Sigla da Instituição: UFJF
Departamento: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Licenças Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17871
Data do documento: 6-Dez-2023
Aparece nas coleções:Turismo - TCC Graduação



Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons