https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17871
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
lauradossantoslima.pdf | 846.68 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Turismo, cultura e gastronomia: uma analise da 26º edição do festival cultura e gastronomia de tiradentes |
Autor(es): | Lima, Laura dos Santos |
Primeiro Orientador: | Lopes, Romilda Aparecida |
Membro da banca: | Malta, Guilherme Augusto Pereira |
Membro da banca: | Paiva, Mayara Cristina de Souza |
Resumo: | O objetivo central deste trabalho é analisar os possíveis impactos do festival na região, incluindo transformações no espaço urbano, a participação do público e o envolvimento da comunidade local. O estudo visa oferecer uma abordagem abrangente sobre o evento e seu papel no contexto turístico e cultural da cidade. Para isso, foram utilizadas observações in loco durante a realização do evento e a análise do site oficial do evento. A justificativa para o estudo está relacionada com a importância do evento para o desenvolvimento da atividade turística em Tiradentes e os poucos estudos sobre o tema. Em termos metodológicos, a pesquisa possui uma abordagem exploratória e qualitativa. |
Abstract: | The central objective of this study is to analyze the potential impacts of the festival on the region, including transformations in urban space, public participation, and the involvement of the local community. The study aims to provide a comprehensive approach to the event and its role in the tourism and cultural context of the city. To achieve this, on-site observations during the event and analysis of the official event website were utilized. The justification for the study is related to the significance of the event for the development of tourism in Tiradentes and the limited research on the subject. Methodologically, the research adopts an exploratory and qualitative approach. |
Palavras-chave: | Eventos festival gastronômico tiradentes turismo gastronomia events gastronomic festival Tiradentes tourism gastronomy |
CNPq: | Gestão de empreendimentos turísticos |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Sigla da Instituição: | UFJF |
Departamento: | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17871 |
Data do documento: | 6-Dez-2023 |
Aparece nas coleções: | Turismo - TCC Graduação |
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons