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dc.contributor.advisor1Sanches, Fábio de Oliveira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8393955035468390pt_BR
dc.contributor.referee1Ferreira, Cássia de Castro Martins-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.brpt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Charlei Aparecido da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.brpt_BR
dc.creatorSouza Junior, Alexandre Oliveira de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0578112809181050pt_BR
dc.date.accessioned2024-11-28T10:20:54Z-
dc.date.available2024-11-26-
dc.date.available2024-11-28T10:20:54Z-
dc.date.issued2024-08-22-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17836-
dc.description.abstractThe study aims to estimate methane emissions from enteric fermentation in the Triângulo Mineiro region and discuss their relationships with climate and the environment, considering the global context of climate change and the increase in cattle farming. The research covers the historical trajectory of livestock farming, the geographical characterization of the Triângulo Mineiro, the relevance of methane, and the impact of climate change. The methodology used for quantifying emissions allows for a detailed analysis of environmental impacts, balancing the economic importance of cattle farming with the urgency of environmental mitigation. The study concludes with sustainable mitigation proposals for cattle production in the region, hoping to contribute to an understanding of how our dietary choices can help address environmental issues, making this an urgent discussion within the environmental and social spheres.pt_BR
dc.description.resumoO estudo objetiva estimar as emissões de metano provenientes da fermentação entérica na mesorregião do Triângulo Mineiro e discutir suas relações com o clima e o meio ambiente, considerando o contexto global das mudanças climáticas e o aumento da criação de gado bovino. A pesquisa aborda a trajetória histórica da pecuária, a caracterização geográfica do Triângulo Mineiro, a relevância do metano, e o impacto das mudanças climáticas. A metodologia usada para quantificação das emissões permite uma análise detalhada dos impactos ambientais, equilibrando a importância econômica da pecuária com a urgência da mitigação ambiental. Conclui-se com propostas sustentáveis de mitigação para a produção bovina na região, e espera-se que esta pesquisa agregue numa percepção da produção animal que busque visar como a escolha de nossas opções alimentares contribui para mitigar os problemas ambientais, tornando assim uma discussão muito urgente no âmbito ambiental e social.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICH – Instituto de Ciências Humanaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Geografiapt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-ShareAlike 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/*
dc.subjectEmissões de metanopt_BR
dc.subjectFermentação entéricapt_BR
dc.subjectTriângulo Mineiropt_BR
dc.subjectMudanças climáticaspt_BR
dc.subjectPecuária bovinapt_BR
dc.subjectMethane emissionspt_BR
dc.subjectEnteric fermentationpt_BR
dc.subjectClimate changept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApt_BR
dc.titleO cenário de mudanças climáticas e produção bovina na mesorregião do Triângulo Mineiropt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Geografia (Dissertações)



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