Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
alexandreoliveiradesouzajunior.pdf3.2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Sanches, Fábio de Oliveira-
dc.contributor.referee1: Ferreira, Cássia de Castro Martins-
dc.contributor.referee2: Silva, Charlei Aparecido da-
dc.creator: Souza Junior, Alexandre Oliveira de-
dc.date.issued: 2024-08-22-
dc.description.abstract: The study aims to estimate methane emissions from enteric fermentation in the Triângulo Mineiro region and discuss their relationships with climate and the environment, considering the global context of climate change and the increase in cattle farming. The research covers the historical trajectory of livestock farming, the geographical characterization of the Triângulo Mineiro, the relevance of methane, and the impact of climate change. The methodology used for quantifying emissions allows for a detailed analysis of environmental impacts, balancing the economic importance of cattle farming with the urgency of environmental mitigation. The study concludes with sustainable mitigation proposals for cattle production in the region, hoping to contribute to an understanding of how our dietary choices can help address environmental issues, making this an urgent discussion within the environmental and social spheres.
dc.description.resumo: O estudo objetiva estimar as emissões de metano provenientes da fermentação entérica na mesorregião do Triângulo Mineiro e discutir suas relações com o clima e o meio ambiente, considerando o contexto global das mudanças climáticas e o aumento da criação de gado bovino. A pesquisa aborda a trajetória histórica da pecuária, a caracterização geográfica do Triângulo Mineiro, a relevância do metano, e o impacto das mudanças climáticas. A metodologia usada para quantificação das emissões permite uma análise detalhada dos impactos ambientais, equilibrando a importância econômica da pecuária com a urgência da mitigação ambiental. Conclui-se com propostas sustentáveis de mitigação para a produção bovina na região, e espera-se que esta pesquisa agregue numa percepção da produção animal que busque visar como a escolha de nossas opções alimentares contribui para mitigar os problemas ambientais, tornando assim uma discussão muito urgente no âmbito ambiental e social.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Geografia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Emissões de metano
dc.subject: Fermentação entérica
dc.subject: Triângulo Mineiro
dc.subject: Mudanças climáticas
dc.subject: Pecuária bovina
dc.subject: Methane emissions
dc.subject: Enteric fermentation
dc.subject: Climate change
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApt_BR
dc.title: O cenário de mudanças climáticas e produção bovina na mesorregião do Triângulo Mineiro
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Geografia (Dissertações)
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons