https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17816
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
elizacarolinagouveiafonseca.pdf | 395.55 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Hoffmann, Maria Vitória | - |
dc.contributor.referee1 | Salazar, Paloma Rodrigues | - |
dc.contributor.referee2 | Leonel, Marileia | - |
dc.creator | Fonseca, Eliza Carolina Gouvêa | - |
dc.date.issued | 2023-10-11 | - |
dc.description.abstract | This study aimed to identify in the literature which are the best diabetes education practices for children with Type 1 Diabetes Mellitus used by nurses in feeding guidelines. This is a bibliographic research carried out in nursing journals with Qualis A and B classification by the Coordination for the Improvement of Higher Education Personnel (CAPES), from January 2017 to January 2022. The inclusion criteria were scientific publications published between 2017 and 2022, in scientific article format, in Portuguese and freely accessible. The sample consisted of 16 articles, in which the following thematic category emerged: orientation in the care of children with type 1 diabetes regarding food and education. It was concluded that few studies were found, highlighting the need for more research in the area. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo objetivou identificar na literatura quais são as melhores práticas de educação em diabetes para a criança com Diabetes Mellitus tipo 1 utilizadas pelo enfermeiro nas orientações sobre alimentação. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica realizada em periódicos de enfermagem com classificação Qualis A e B pela coordenação de aperfeiçoamento de pessoal de nível superior (CAPES), no mês de janeiro de 2017 a janeiro de 2022. Os critérios de inclusão foram publicações científicas divulgadas entre 2017 a 2022, no formato de artigo científico, no idioma português e de livre acesso. A amostra foi composta por 16 artigos, no qual emergiu a seguinte categoria temática: orientação nos cuidados à criança com diabetes tipo 1 referente à alimentação e a educação. Concluiu-se que poucos estudos foram encontrados, evidenciando a necessidade de mais pesquisas na área. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Enfermagem | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Criança | pt_BR |
dc.subject | Diabetes tipo I | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Enfermagem | pt_BR |
dc.subject | Child | pt_BR |
dc.subject | Type 1 diabetes | pt_BR |
dc.subject | Food | pt_BR |
dc.subject | Nursing | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |
dc.title | A criança e adolescentes com diabetes mellitus tipo 1 e sua alimentação: tendências da produção científica nacional (2017/2022) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Enfermagem - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons