https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17585
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
matheusaffonsovilasnovasanacleto.pdf | PDF/A | 783.67 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Corrêa, Stela Cristina Hott | - |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Solange Riveli de | - |
dc.contributor.referee2 | Paula Neto, Alcielis de | - |
dc.creator | Anacleto, Matheus Affonso Vilas Novas | - |
dc.date.issued | 2024-09-30 | - |
dc.description.abstract | This research considers business models related to dropshipping, understood as a logistics technique in which the product supplier, who has direct contact with the consumer, does not keep the goods in stock. In this model, the supplier acts as a type of reseller who sells the products directly to customers, without the need to have physical stock. In this sense, the objective of this paper is to analyze how the dropshipping business model is organized within the scope of e-commerce. To this end, the theoretical framework studies the topic by defining e-commerce, marketplace and dropshipping. The work is qualitative, and the research methodology used was the case study. The results describe the case of an e-commerce through dropshipping in which the company studied expanded the variety of products available, reduced its storage expenses and explored new markets without major investments. On the other hand, suppliers who are not always reliable generated delays in delivery and less control over the quality of the products. To overcome these difficulties, the company restricted the adoption of dropshipping to products from more reliable companies and with lower risks in delivery logistics. In digital marketing, the company opted for its own media, notably social networks, SEO and paid ads to give greater visibility and attract customers, making its relationship with them more effective, resulting in greater satisfaction and loyalty. It is concluded that the strategic use of dropshipping provides flexibility to sales, growth and better operational performance. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho contempla os modelos de negócios relacionados a dropshipping compreendido como uma técnica de logística na qual o fornecedor de produtos, que possui contato direto com o consumidor, não mantém as mercadorias em estoque. Neste modelo, o fornecedor funciona como uma espécie de revendedor que comercializa os produtos diretamente com os clientes, sem a necessidade de possuir um estoque físico. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho é analisar como o modelo de negócios de dropshipping está organizado no âmbito do comércio eletrônico. Para tanto, o referencial teórico estuda o tema com definição do e- commerce, marketplace e dropshipping. O trabalho é qualitativo e a metodologia de pesquisa empregada foi o estudo de caso. Os resultados descrevem o caso de um e- commerce por meio de dropshipping em que empresa estudada ampliou a variedade dos produtos disponíveis, diminuiu suas despesas com armazenamento e explorou novos mercados sem grandes investimentos. Por outro lado, fornecedores nem sempre confiáveis gerou atrasos na entrega e menor controle sobre a qualidade dos produtos. Para superar estas dificuldades, a empresa restringiu a adoção do droppshipping aos produtos de empresas mais confiáveis e com menores riscos na logística de entrega. No marketing digital, a empresa optou por mídia própria, notadamente redes sociais, SEO e anúncios pagos para dar maior visibilidade e atrair clientes, tornando mais eficaz o seu relacionamento com eles, resultando em maior satisfação e fidelidade. Conclui-se que a utilização estratégica do dropshipping proporciona flexibilidade às vendas, crescimento e melhor desempenho operacional. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Droppshipping | pt_BR |
dc.subject | E-commerce | pt_BR |
dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Digital marketing | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | O modelo de negócio do dropshipping: um estudo de caso de uma loja de celular e artigos de telecomunicação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração - Campus GV |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons