https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17377
File | Description | Size | Format | |
carolinarodriguesbadarodesouza.pdf | 1.03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Modelo de regressão logística: uma aplicação no planejamento de mercado de bebidas no Reino Unido |
Author: | Souza, Carolina Rodrigues Badaró de |
First Advisor: | Zanini, Alexandre |
Referee Member: | Perobelli, Fernanda |
Referee Member: | Oliveira Junior, Lourival Batista de |
Resumo: | Neste trabalho, foi realizado um estudo sobre o mercado de cervejas do Reino Unido, com um enfoque na atuação da empresa Anheuser-Busch InBev (AB-InBev). Foram descritas algumas características de tal mercado, contextualizando uma oportunidade encontrada pela empresa para aperfeiçoar sua atuação. Tal oportunidade está relacionada com o Trade Marketing, que estuda o relacionamento das empresas com os pontos de venda (PDVs). A companhia AB-InBev possui um Programa de Mercado destinado a estes, cujo objetivo é impulsionar o volume vendido. Assim, utilizando as informações de volume e características de cada ponto no ano de 2009, foi elaborado um modelo de Regressão Logística para identificar sua probabilidade de sucesso de acordo com suas características, criando-se assim um melhor direcionamento na seleção de PDVs para novas adesões. Por fim, foi apresentado o modelo com as variáveis significativas e uma simulação de diferentes perfis de pontos de venda e suas probabilidades de sucesso. |
Abstract: | In the present study, it was elaborated an analysis about the United Kingdom beer market, focused on the Anheuser-Busch InBev (AB-InBev) operation. It was described some characteristics of the given market, contextualizing an opportunity found by the company to improve its operation. This opportunity is related to the Trade Marketing that studies the relationship between companies and points of sales (POS). AB-InBev has a Market Program for those POSs, which its objective is to increase the volume sold. Therefore, using POSs information about volume and other characteristics in 2009, it was elaborated a Logistic Regression Model to identify their probabilities of succeeding according to their characteristics, creating a better guidelines to the selection of new POSs to adhere.Finally the model as presented with the significant variables and a simulation of different POSs profiles and their probabilities of success. |
Keywords: | Regressão logística mercado de cervejas Trade marketing Anheuser-Busch InBev |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Economia |
Access Type: | Acesso Aberto |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17377 |
Issue Date: | 3-Dec-2010 |