https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17298
File | Description | Size | Format | |
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lohannefrancinodossantos.pdf | PDF/A | 837.19 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Jesus Filho, Milton de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6217646834290073 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Simiqueli, Andréa Alves | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1734262023952842 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Bertoldi, Michele Correa | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0808513664215535 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Simiqueli, Andréa Alves | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1734262023952842 | pt_BR |
dc.creator | Santos, Lohanne Francino dos | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3464679216846037 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-09-03T12:35:30Z | - |
dc.date.available | 2024-09-02 | - |
dc.date.available | 2024-09-03T12:35:30Z | - |
dc.date.issued | 2024-08-28 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17298 | - |
dc.description.abstract | - | pt_BR |
dc.description.resumo | O interesse pelo leite oriundo de vacas com genótipos A2A2 vem crescendo mundialmente, tanto pelos centros de pesquisas quanto para os laticínios, devido aos seus potenciais benefícios à saúde humana. No entanto, a difusão das informações que abarcam o leite A2 ainda é precária na sociedade, bem como o conhecimento dos potentes benefícios do leite A2 para saúde por grupos específicos. Desse modo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o conhecimento e a percepção dos participantes sobre o leite A2 utilizando três metodologias estratégicas: questionário on-line, grupo de foco e associação de palavras. Os resultados obtidos por meio da aplicação do questionário mostram que 74,4% dos entrevistados disseram que não conhecem o leite A2. Foi observada uma relação positiva, principalmente, entre o grau de escolaridade e a renda familiar mensal dos participantes e o conhecimento acerca deste produto. A partir da aplicação das três estratégias também foi possível verificar, de modo geral, que além da falta de conhecimento das pessoas sobre o leite A2, as mesmas têm dificuldade de compreender as informações contidas nos rótulos deste produto (propriedade funcional do leite A2 emitida pela legislação brasileira e selo de certificação ―VACAS A2A2‖), visto que são apresentadas numa linguagem cientifica complexa, dificultando o entendimento dos participantes. Ademais, os dados coletados nas sessões de grupo de foco e da associação de palavras mostraram que as pessoas que declararam ter patologias e, ou sintomas associados ao consumo de leite estão mais atualizadas sobre o surgimento de novos produtos, e consequentemente, informadas sobre a utilização na dieta e os benéficos que estes produtos podem proporcionar à sua saúde. Diante disto, conclui-se que as ferramentas estratégias aplicadas no estudo mostrou o nível de conhecimento e a percepção dos entrevistados sobre o leite A2, assim como apontaram a necessidade das indústrias de investirem em estratégias de marketing com o intuito de divulgar este produto, assim como estimular a decisão de compra dos consumidores. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICV - Instituto de Ciências da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | β-caseína A2 | pt_BR |
dc.subject | Métodos sensoriais qualitativos | pt_BR |
dc.subject | Grupo de foco | pt_BR |
dc.subject | Associação de palavras | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA | pt_BR |
dc.title | Aplicação de ferramentas estratégicas para avaliação do conhecimento e percepção dos brasileiros sobre o leite A2 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
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