Files in This Item:
File Description SizeFormat
isadorareisoliveira.pdf558.14 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Cilli, Renato-
dc.contributor.referee1: Lourenço, Mariella Agostinho Gonçalves-
dc.contributor.referee2: Laxe, Laísa Araújo Cortines-
dc.creator: Oliveira, Isadora Reis-
dc.date.issued: 2023-12-13-
dc.description.abstract: Currently, aesthetic treatments play a crucial role in the pursuit of standards considered ideal. Among these desired standards, the quest for a harmonious and white smile stands out. In this sense, it is worth highlighting the use of orthodontic appliances, which aim to ensure harmony and functionality to the smile, and the use of whitening gels responsible for dental bleaching. The dental whitening technique involves the use of products containing primarily hydrogen peroxide, which diffuses through dental structures, dissociates into free radicals that break down pigments in the teeth, thus promoting the whitening of the structure. In the orthodontic context, whitening can be challenging due to the presence of brackets. However, studies indicate that the adoption of whitening therapy concomitant with orthodontic treatment is effective and can be safely performed. When it comes to orthodontic treatment with transparent aligners, there is the possibility of using the aligner itself as a tray for home whitening treatment, providing not only aesthetic improvement but also a reduction in treatment time and cost. In this context, dental whitening is a viable option during orthodontic treatment, and it can be carried out safely and effectively. Articles were searched in periodicals in the Pubmed, Scielo and Lilacs databases, between the years 2013 and 2023.
dc.description.resumo: Atualmente, os tratamentos estéticos desempenham um papel crucial na busca pelos padrões considerados ideais. Dentre esses padrões desejados pode-se citar a busca por um sorriso harmônico e branco, nesse sentido, cabe destacar o uso dos aparelhos ortodônticos, que visam garantir harmonia e funcionalidade ao sorriso, e o uso de géis clareadores que são responsáveis pelo branqueamento dental. A técnica de clareamento dental consiste no uso de produtos contendo, principalmente, peróxido de hidrogênio que se difunde através das estruturas dentais, dissocia-se em radicais livres que quebram os pigmentos presentes no dente, promovendo assim o branqueamento da estrutura. No contexto ortodôntico, o clareamento pode ser desafiador devido à presença dos braquetes. Contudo, estudos apontam que a adoção da terapia clareadora concomitante ao tratamento ortodôntico é eficaz e pode ser realizada de maneira segura. Quando se trata do tratamento ortodôntico realizado com alinhadores transparentes, há a possibilidade de se utilizar o próprio alinhador como moldeira para realização do tratamento clareador caseiro, fornecendo, além do ganho estético, uma redução do tempo e do custo do tratamento. Nesse contexto, o clareamento dental é uma opção viável durante o tratamento ortodôntico, podendo ser realizado de maneira segura e eficaz. Foram pesquisados artigos em periódicos nas bases Pubmed, Scielo e Lilacs, dentre os anos de 2013 a 2023.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Clareamento
dc.subject: Tratamento ortodôntico
dc.subject: Aparelho ortodôntico
dc.subject: Whitening
dc.subject: Orthodontic treatment
dc.subject: Orthodontic appliance
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Clareamento em pacientes sob tratamento ortodôntico: uma revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso