https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/1707
File | Description | Size | Format | |
michelcandidodesouza.pdf | 594.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Caetano, Sidney Martins | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706384A9 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Feres, Flávia Lúcia Chein | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763700Y6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Simão Filho, José | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790913D4 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Moura, Guilherme Valle | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4125193T4 | pt_BR |
dc.creator | Souza, Michel Cândido de | - |
dc.date.issued | 2016-03-03 | - |
dc.description.abstract | From a Dynamic Stochastic General Equilibrium (DSGE) approach, developed by Christoffel, Kuester and Linzert (2009) with Searching and Matching frictions and calibrated for the Brazilian economy, this study verifies the effect of a negative monetary policy shock on the labor market. The simulation results show that the monetary policy shock, from the adoption of a Taylor rule based on the product’s flexible price difference, leads to heating of domestic consumption, increased hiring by firms and an increase in wage paid after the bargaining process. However, it reduces the probability of new vacancies be filled due to the increased number of matches to a lesser proportion than the vacancies available, not allowing a larger drop in unemployment, possibly due to eligibility issues and information on the labor market. | pt_BR |
dc.description.resumo | A partir de uma abordagem Dinâmica Estocástica de Equilíbrio Geral (DSGE) de Christoffel, Kuester e Linzert(2009) com fricções do tipo Searching and Matching e calibrado para economia brasileira, o presente estudo verifica o efeito de um choque de política monetária negativo sobre o mercado de trabalho. Os resultados das simulações apontam que o choque de política monetária, a partir da adoção de uma regra de taylor baseada na diferença do produto a preços flexíveis, leva ao aquecimento do consumo interno, maior contratação por parte das firmas e elevação do salário após o processo de barganha. No entanto, reduz a probabilidade de novas vagas serem preenchidas devido ao aumento do número de matches em menor proporção que as vagas disponíveis, o que não permite maior queda no desemprego, possivelmente devido a questões informacionais e/ou de qualificação. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Política Monetária | pt_BR |
dc.subject | Mercado de Trabalho | pt_BR |
dc.subject | Searching and Matching | pt_BR |
dc.subject | DSGE | pt_BR |
dc.subject | Monetary policy | pt_BR |
dc.subject | Labor market | pt_BR |
dc.subject | Searching and matching | pt_BR |
dc.subject | DSGE | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | As implicações da política monetária no mercado de trabalho brasileiro | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |